Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Новейшие известия

- По известиям из Цары, инсургенты отступили в Зубци, турки укрепляются в Гаске, Беньяне и Пива.

- Из Америки получены вести, что морская экспедиция находится в 25 милях от Шарльстона. Слышно даже что ген. Прис и Мак-Колюх соединились вместе с целью атаковать ген. Фремона.

- Из Неаполя пишут, что отряд бандитов под предводительством Шиавоне встретился с французами при Верали и потерпел поражение. Бандиты обратились в бегство оставив 80 человек убитых и раненых.

- Из Франкурта извещают, что Пруссия выступила с протестом против проекта Гановерского правительства на счет флота.

- По известиям из Афин, там господствует сильная агитация по поводу политики правительства, которое постоянно желает видеть заговоры, там где существует только оппозиция, желающая видеть правительство на дороге конституционных реформ. Это натянутое положение заставляет многих призадумываться над будущностью государства, которое стремится к погибели, если только такое состояние дел будет продолжаться дальше.

- Из Лондона пишут, что либеральная партия занята сильно участью выборов в Карль-лисл. Город этот есть резиденциею епископа и высшее духовенство там значительным весом. Хотя они обязаны всем Лорду Пальмерстону, однако выступают против либерального кандидата, который не разделяет религиозных мнений перового министра. Поттер есть не только диссидент, но и унитарий, последнюю же секту официальное английское духовенство преследует больше других. Сир Роберт Пил усилил неприязнь ультрамонтанов в Ирландии чрез введение реформ в тамошнем университете. Духовенство обвиняет его в ненависти к католицизму. Народ держит сторону духовенства и при депортации г. Мануса, политического изгнанника, собрался в таком большинстве, в каком не собирался ни разу от смерти Оконнеля.

(J. de St. P. G. P. С.П.В.) Р.К.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua