Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1861 год, 16 ноября
 
Страница 1

- ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР по всеподданнейшему докладу г. Министра Финансов, в 29 день сентября сего года, Высочайше повелеть изволил: срок подписки на государственные непрерывно-доходные билеты продолжить до 1 мая 1863 года.

- Правительственные распоряжения


Погода в Киеве. - Гулянья на Крещатике. - Посетители вечерних прогулок. - Индивидуумы. - Концерты Гг. Водольского и Коденского. - Панорама с сюрпризами. - Благородные собрания. - Молодые и посаженные. - Признательность крестьян к доктору Чоповичу. - Мостовые и предостережение проезжающим. - Благотворительные заверения и их заверения и их средства. - Литературные новости. - Наряды и моды. - Петербургский и Берлинский магазины. - Театральные новости. - Бенефисы. - Труппы: Польская и Русская. - Новые пьесы в русском репертуаре. - Заключение.

- Киевская летопись

Страница 2

О воскресных и сельских школах в Подольской губернии. – 18-го февраля, открыта в Каменец-Подольском, при содействии губернатора, в залах гимназии, воскресная школа. Замечательно явление: в приходском училище, до открытия воскресной школы, число учеников не превышало 25. За март и апрель месяцы число это возросло до 70 мальчиков.

- Местные известия

Страница 3

В Петербургском, Московском и Киевском университетах, в последнее время, как известно нашим читателям, между студентами произошли некоторые беспорядки. Много было толков и рассуждений как о студентах так и беспорядках, но ни один журнал, ни одна газета не высказала своего мнения столь основательного и верного, как новый журнал «День» начавший выходить в Москве с 15 октября под редакцией г. И. Аксакова. Вот что в №3 пишут по этому поводу:

- Внутренние известия


А). Новые реформы во Франции.

Гг. Фульд, снова призван трудными обстоятельствами и волею императора Наполеона к управлению министерством финансов. Представленный г. Фульдом мемориал, одобрен императором в письме к министру внутренних дел. Приводим это письмо:

Г. министр! пишет император, мнение высказанное г. Фульдом в совете министров и представленную им записку о нашем финансовом положении, я разделяю совершенно. Всегда, как вы знаете, желанием моим было дать бюджету определенные пределы и эти желания высказываемы были мною несколько уже раз в совете министров.

- Политическое обозрение

Страница 4

- По известиям из Цары, инсургенты отступили в Зубци, турки укрепляются в Гаске, Беньяне и Пива.

- Из Америки получены вести, что морская экспедиция находится в 25 милях от Шарльстона. Слышно даже что ген. Прис и Мак-Колюх соединились вместе с целью атаковать ген. Фремона.

- Из Неаполя пишут, что отряд бандитов под предводительством Шиавоне встретился с французами при Верали и потерпел поражение. Бандиты обратились в бегство оставив 80 человек убитых и раненых.

- Новейшие известия


Депо канареек

На днях прибыли в Киев с полотняного завода две партии канареек, кои известны своим приятным и нежным голосом, подражающим флейте и славящиеся по всей России. Охотники приглашаются слушать и покупать их до 9-ти часов вечера.

Депо канареек помещается на Подоле, по Александровской улице, в д. Боханова и на Крещатике, во флигеле дома г-жи Проскуры под №8.

-----

13 ноября, в 10 часу утра, потеряны на Крещатике золотые часы на тонкой серебряной цепочке, нашедшего просят возвратить их в магазин г. Барщевского, за приличным вознаграждением.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua