Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

Депо канареек

На днях прибыли в Киев с полотняного завода две партии канареек, кои известны своим приятным и нежным голосом, подражающим флейте и славящиеся по всей России. Охотники приглашаются слушать и покупать их до 9-ти часов вечера.

Депо канареек помещается на Подоле, по Александровской улице, в д. Боханова и на Крещатике, во флигеле дома г-жи Проскуры под №8.

-----

13 ноября, в 10 часу утра, потеряны на Крещатике золотые часы на тонкой серебряной цепочке, нашедшего просят возвратить их в магазин г. Барщевского, за приличным вознаграждением.

-----

В проезде 6 числа сего месяца, вечером, по Александровской горе, против Дворцового сада и дома Браницких, поднят в бумаге сверток. Потерявший, может явиться в дом Чернова, на Подоле.

-----

ЖУРНАЛ ОХОТЫ, начатый мною в 1858 г. и существовавший в течении трехлетия, был за выпуском последней книжки 1860 г. остановлен, впредь до более благоприятных обстоятельств, по причине недостаточности подписной суммы, не покрывавшей издержек издания. Вслед за объявлением об этом появилось в Московских ведомостях письмо из Казани, подписанное двадцатью тремя лицами и обращенное к русским охотникам с воззванием о поддержке Журнала Охоты. Письмо имело успех – доказательством служат письма в редакцию из разных мест империи. Выраженное в них желание содействовать органу охотничьего дела и надежда, что с разрешением крестьянского вопроса дело это более нежели когда-либо прежде, обратит на себя внимание и внушит о себе заботливость как источник не только спорта, но и дохода, упрочиваемого ст. 104 мест. полож. о крестьянах, побуждают меня отозваться на призыв и объявить, что Журнал Охоты будет снова издаваться с Января 1862 г. по той же программе, в том же объеме и с такими же рисунками, как он издавался прежде в 12 книжках.

Цена для Москвы и Петербурга 8р. 50 к., для других мест – 10 р. сер. Подписка в Москве у всех главных книгопродавцев, в Петербурге у г. Базунова на Невском Проспекте.

Иногородних прошу относится с подпискою в редакцию Журнала Охоты в Москву Под-Виски, в доме Крыловой.

Издатель и Редактор Георг Мин.

-----

Газета ВИЛЕНСКИЙ ВЕСТНИК будет издаваться и в 1862 г. в том же объеме, формате и по той же программе. Она будет состоять из двух главных отделов: официального печатаемого на Русском и Польском языках, в котором помещаются разные законоположения вновь издаваемые, распоряжения и разные объявления и другие статьи, присылаемые для напечатания начальством, и неофициального на одном польском языке, заключающего политическую часть и литературную. Сия последняя состоит из обозрений местного, всеобщего, литературного, земледельческого и периодических изданий, кроме того повести, рассказы, стихотворения, статьи ученого содержания, смесь и текущие известия.

Газета выходит два раза в неделю, по вторникам и пятницам. Цена газеты за год с пересылкой 12 р., за полгода 6р., за три месяца 3р. 50 к. за месяц 1 р. с. годовые подписчики получат бесплатно перевод повести Дакенса в трех томах П.3 «Повесть о двух городах». В Киеве подписка принимается у книгопродавца Идзиковского, в Житомире у Гусаровского и Буткевича, в Каменец-Подольском у Калленбаха.

Редактор А.Киркор.

-----

4 ноября сбежала собачка, левретка, масти цвета песчаного, кличка Жулька, кто таковую доставит в канцелярию Киевского Старшего Полицмейстера, тот получит приличное вознаграждение.

-----

Магазин модных мужских товаров и готовой одежды г. Домбровского, находившийся в доме братьев Якобовских, а ныне в доме профессора Мацона, на Крещатике, сим извещает, что на днях получил большой транспорт из Парижа модных трико, кортов, жилетов, галстуков, сукон и т.п., которые продаются по возможно-умеренным ценам. Внимание публики дает право надеяться, что и теперь она не оставит магазин своим посещением.

-----

В конце университетского спуска, в доме г. Цариева, отдается в наем три комнаты с мебелью и отоплением, по 15 руб.сереб. в месяц.

-----

В доме г-жи Иконниковой, на Софийской площади, отдаются в наем лавки с комнатами и погребами. О цене можно узнать в квартире г-жи Иконниковой, по Житомирской улице, в д. г-жи Завойковой.

-----

На Крещатике, в магазине Астахова вновь получены из-заграницы шелковые и шерстяные материи, бурнусы и мантилии, продаются весьма по умеренным ценам.


Смесь

Урожай в Подольской губернии. - Посевы озимые взошли превосходно. Хлеба, по случаю саранчи, осталось не много и цены постоянно подымаются. Саранча в Подольской губ. нигде не закопалась и улетела из здешнего края.

Из Каменец-Подольска. – Старанием местного ксендза Дашкевича и синдика г.Бельского, в Каменце, сызнова перестроен Доминиканский костел, сохранив свой, прежний характер и древний стиль.

О числе ярмарок. - В нашем юго-западном крае ежегодно бывает 207 ярмарок, именно: в Киевской губернии 30, в Волынской 89 и в Подольской 88.


О ПРИЕХАВШИХ И ВЫЕХАВШИХ.

ПРИЕХАЛИ: из г. Брац Зелинский в Русской гостинице.

ВЫЕХАЛИ: Зерцалов подпор. в Гомель, Бертелеми Француз. подданый в Любин, Грохольский студент в Житомир.


Печатать позволяется, Киев 16-го ноября 1861. Ценсор А. Лазов. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А.фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua