Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В среду, 6-го декабря, В ПОЛЬЗУ Г. ШУМСКОГО, на сцене киевского театра представлено будет в первый раз:

ВТОРАЯ ЖЕНА (DRUGA ŹONA)

Комедия в 4-х действиях А. ФОН-ЮНКА. Сюжет заимствован из известной повести И. КОРЖЕНЕВСКОГО.

Действие 1-е, ДЕДУШКА И ВНУЧЕК. Действие 2-е, МОЛОДОЙ ХУДОЖНИК. Действие 3-е, ПОСТАВИЛ НА СВОЕМ! Действие 4-е, ДВЕ СВАДЬБЫ.

ПОЛЬЗА ЗАГРАНИЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Оригинальная комедия-водевиль в одном действии.

ЖЕНА ВСЕМУ ДЕЛУ ВИНА

Водевиль в одном действии, перевод с французского.

-----

Правление московского страхового от огня общества сим уведомляет, что агент его в г. Киеве г. Николай Романич Лоренц, более не состоит агентом оного общества.

-----

С 1 ЯНВАРЯ 1862 ГОДА БУДЕТ ИЗДАВАТЬСЯ ЖУРНАЛ ПОД НАЗВАНИЕМ: «МОДНЫЙ МАГАЗИН»

Цель этого издания – доставить подписчикам возможность одеваться хорошо и по последней моде, и не тратить лишних денег на свои наряды, делая их преимущественно дома.

Редакция будет извещать обо всем вновь появляющемся в области моды, избирать то, что действительно заслуживает внимания и принято хорошим обществом, и прилагать точные и аккуратные выкройки вещей, заимствованных из первых петербургских и парижских магазинов.

Имея постоянно в виду сбережение туалетных издержек подписчиц, Редакция, между прочим, будет объяснять, каким образом можно переделать старые платья сообразно новым требованиям моды.

Кроме модного отдела, составляющего специальность журнала, в состав его войдут: литература, хозяйство, новости и вообще все, что подчиняется моде и занимает общество.

К журналу, сверх 24 выкроек самых модных и употребительных вещей, будут прилагаться: модные картинки из Монитера, заграничные гравюры, канвовые, тамбурные и всякого рода узоры и мелкие выкройки.

МОДНЫЙ МАГАЗИН будет выходить два раза в месяц.

Цена 5 р. 50 к. с. в год. С доставкой и пересылкой 7 р. сер.

Г.г. служащие могут подписываться на рассрочку, с платою по 50 к. в месяц без доставки. Те же из них, которые пожелают получать журнал на дом, равно как и служащие в других городах, платят сверх того за пересылку 1 р. 50 коп.

Подписка принимается: в Редакции Модного Магазина, в Петербурге, у Владимирской, в Дмитровском (бывш. Хлебном) переулке, № 9; в Газетных Экспедициях Почтамтов и у всех известных петербургских книгопродавцов.

Г.г. иногородние благоволят адресовать свои требования исключительно в Редакцию Модного Магазина.

Подробная программа МОДНОГО МАГАЗИНА была приложена ко всем журналам.

Редактор-издательница София Мей.

-----

Сим имею честь известить почтеннейшую публику, что я намерен открыть с января 1862 года МАГАЗИН ИНОСТРАННЫХ КНИГ в КИЕВЕ на Крещатике, в доме Геппнера, против Английской гостиницы (Hótel d’Angleterre).

Все книги и иностранные журналы могут быть получены в этом магазине или выписаны через него.

Поверенный по делам моим г-н Лехелин уполномочен мною, еще до открытия магазина принимать все требования на счет выписки книг и журналов и получать деньги, следуемые как за выписываемые вновь, так и за прежде высланные книги.

Покорнейше прошу почтить мой новый книжный магазин в Киеве тем же доверием, каким почтеннейшая публика оказывала мне постоянно.

Рига, 20 ноября 1861 г. Н. Киммель

Для передачи требований на счет выписки иногородних книг и журналов, а равно и денег, следуемых Рижскому книгопродавцу г-ну Киммелю можно застать меня дома ежедневно утром от 11 до 1 ч. и пополудни от 3 до 6 часов. Квартира моя на Крещатике, в доме Геппнера, на втором этаже.

Киев, 30 ноября 1861 г. Лехелин

-----

При съезде на бал к Генерал-Губернатору 23-го ноября потерян у подъезда ЗОЛОТОЙ БРАСЛЕТ, формуар коего из большой бирюзы, в виде сердца. Кто оный доставит в дом Шкловского, бывший Беретти, княгине Голицыной, тот получит награждение.

-----

Киевской губернии, Черкасского уезда, м. Матусова, у французского подданного Исидора Касса, уворованы 17 ноября две тратты: Графа Бобринского без всякого жиро - № 223 на 8398 рублей 8 коп. сроком 30-го октября 1862 года; вторая № 892 на 5311 рублей 18 коп. сроком 15 мая 1862 года; о чем доводится до сведения публики, дабы не принять в уплату или к учету оные тратты, ибо они объявлены в конторе г. Бобринского для уничтожения.

-----

В присутствии киевской городской думы 15 числа текущего декабря месяца, назначен торг, с переторжкою после оного через три дня, на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в подольской г. Киева части, по Татарскому переулку, заключающей пространства 300 квад. саж. Почему дума приглашает желающих участвовать в означенных торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

Сим честь имею довести до сведения почтеннейшей публики, что Контора Компании «Надежда», состоящая под управлением господина Николая Романовича Лоренца, по распоряжению правления компании, передана мне, и что самая контора помещавшаяся до того в доме купца Чернышева, с 1 сего декабря переведена в дом жены коллежского советника г-жи Жендзяновской на Подоле, по Михайловской улице.

Федор Евграфович Лауренц

-----

РЫСАК, лет 7-ми, серой масти, с хорошей побежкой и аттестатом от известного завода, продается за ВЕСЬМА УМЕРЕННУЮ ЦЕНУ. Рядом с Михайловским монастырем, в доме Шараго, где помещается редакция «Телеграфа», спросить кучера Никиту.

-----

МАГАЗИН САЛЬНЫХ СВЕЧЕЙ И МЫЛА в доме Г-жи Проскуры, на Крещатике, который уже успел приобрести свою известность как по достоинству свечей, так равно и мыла разных сортов для мойки белья, известить честь имеет, что будучи закрыт некоторое время, теперь открыт снова и продолжает свою торговлю на прежнем основании по весьма умеренным ценам. Свечи и мыло гораздо лучшего достоинства, нежели были прежде.

-----

Прусский Подданный Фридрих Зыс, знающий польский язык, желает иметь место эконома или на сахарном заводе, с весьма хорошим аттестатом от прусских помещиков в знании сельского хозяйства. Квартирует за канавой, на Подоле в д. Фабрициусовой.

-----

В Киеве, в книжном магазине Степана Ивановича Литова получено сведенье из С. Петербурга, что послано значительное число экз. книги: Руководство к частной патологии и терапии на основаниях физиологии и патологической анатомии, Феликса Нимейра 2 больших тома в 8-ю и 9 л. Спб. 186 г. – ц. для подписчиков в Киеве 6 руб., а для иногородних 7 руб.

----

ЦИКЛОГРАМА Г-ЖИ СИДОРЕНКОВОЙ

На Крещатике, в доме Григорьевой, состоящая из 9-ти видов, исполненными лучшими художниками, открыта ежедневно от 10-ти часов утра до 10-ти вечера.

Цена за вход 50 коп. с сюрпризом и 25 коп. без оного. По вечерам играет оркестр музыки.

-----

В присутствии киевской городской думы 12 числа декабря месяца, назначен торг с переторжкою, после оного через три дня на продажу городской пустопорожней земли, состоящей в Куреневском г. Киева квартале, по Троецкой улице, заключающей пространства 600 кв. саж. Почему городская дума приглашает желающих участвовать в этих торгах с законными залогами и письменными о звании своем видами.

-----

PILULES CAUVIN

Это очистительное и слабительное средство, дозволенное в Европе по легкости его приема и по доказанной его действительности против золотухи (запоров, завалов, мокроты, желчи, воспаления желудка, мигрени, одышки, простуды, насморка и пр. и пр.).

Коробочки в 2 и 4 франка, в Париже у г. Ковен, (m-r Cauvin) аптекаря, в № 10, на площади place de l’arc de triomphe.

-----

В присутствии киевской городской думы назначен торг 12 числа сего декабря месяца с узаконенною через три дня переторжкой, на отдачу в 4 летнее откупное содержание городских весов и мер в Печерской, Старокиевской, на Крещатике и возле триумфальных ворот, Лыбедской, на новом базаре и Плоской частях г. Киева, а также в Куреневском квартале состоящих, равно и городских 6 лавок, состоящих на Подоле и Крещатике. Почему дума приглашает желающих участвовать в помянутых торгах с подлежащими залогами.

-----

ЖУРНАЛ ОХОТЫ, начатый мною в 1858 г. и существовавший в течении трехлетия, был за выпуском последней книжки 1860 г. остановлен, впредь до более благоприятных обстоятельств, по причине недостаточности подписной суммы, не покрывающей издержек издания. Вслед за объявлением об этом появилось в Московских ведомостях письмо из Казани, подписанное двадцатью тремя лицами и обращенное к русским охотникам с воззванием о поддержке Журнала Охоты. Письмо имело успех – доказательством служат письма в редакцию из разных мест империи. Выраженное в них желание содействовать органу охотничьего дела и надежда, что с разрешением крестьянского вопроса дело это более нежели когда либо прежде, обратит на себя внимание и внушит о себе заботливость как источник не только спорта, но и дохода, упрочиваемого ст. 104 мест. полож. о крестьянах, побуждают меня отозваться на призыв и объявить, что Журнал Охоты будет снова издаваться с января 1862 г. по той же программе, в том же объеме и с такими же рисунками, как он издавался прежде в 12 книжках.

Цена для Москвы и Петербурга 8 р. 50 к., для других мест – 10 р. сер. Подписка в Москве у всех главных книгопродавцов, а в Петербурге у г. Базунова на Невском Проспекте.

Иногородних прошу относиться с подпиской в редакцию Журнала Охоты, в Москву Под-Виски, в дом Крыловой.

Издатель и Редактор Георг Мин.

-----

На Крещатике, в магазине Астахова вновь получены из-за границы шелковые и шерстяные материи, бурнусы и мантилии, продаются весьма по умеренным ценам.

-----

ОСНОВА, ЮЖНОРУССКИЙ ЛИТЕРАТУРНО-УЧЕНЫЙ ВЕСТНИК,

будет издаваться и в 1862 году, по прежней программе:

I. Изящная словесность: стихотворения, повести и рассказы на южнорусском языке, а также на великорусском, но изображающие жизнь и природу южного края.

II. История. Жизнеописания. Древности. Акты исторические и юридические. Старинные записки.

III. Народоописание. Языкознание. Современный общественный и частный быт.

IV. Воспитание и образование.

V. Землевладение и естествознание южнорусского края.

VI. Сельское хозяйство, промышленность и торговля.

VII. Правительственные постановления и распоряжения, относящиеся к южнорусскому краю.

VIII. Разбор замечательнейших сочинений и указатель всех вообще книг и статей, также музыкальных и художественных произведений, предметом коих будет южнорусский край.

IX. Областные известия, переписка, вопросы, заметки и вообще мелкие статьи.

Подписка принимается в С. Петербурге, для городских; в конторе Основы при книжном магазине Д. Еф. Кожанчикова; в Москве у И. В. Базунова; в Киеве у В. Г. Барщевского; в Полтаве у Э. Л. Изопольского и других известных книгопродавцов. Иногородние исключительно адресуют: редактору Основы, Василию Михайловичу Белозерскому, в С. Петербург, у круглого рынка, в доме Принца Ольденбургского. Цена за 12 книжек, каждая не меньше 15 листов, 10 р. 50 к. без пересылки, - 12 р. С пересылкой и доставкой на дом в Петербург. Для своевременного распоряжения о напечатании надлежащего числа экземпляров, редакция просит поспешить подпискою. Подписавшиеся и после выхода девяти книжек Основы получат все издание с 1-й книжки.

Редактор В. Белозерский.


О ПРИЕХАВШИХ И ВЫЕХАВШИХ

ПРИЕХАЛИ: Из г. Зинькова подпоручик Стрельбицкий, из г. Елисаветграда отставной корнет Друка.

ВЫЕХАЛИ: Из Киева член мировых съездов Делинский, студент Верещака.


Печать дозволяется, Киев 2-го декабря 1861 г. Ценcор А. Лазов. Типография Губернского Управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua