Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1861 год, 3 декабря
 
Страница 1

Государь Император, по всеподданнейшему докладу г. министра финансов, в 13-й день октября сего года, Высочайше повелеть изволил, для преподания свеклосахарным заводчикам некоторых средств к поддержанию их оборотов, принять следующую временную меру:

1) Ныне же предоставить свеклосахарным заводчикам, как Киевской, Подольской и Волынской, так и других губерний пользоваться в Киевской конторе кредитом не иначе однако ж, как под учет векселей, на принятых в государстве правилах.

- Правительственные распоряжения


В газете «Киевский телеграф» в № 80, депутатом Г. Зуевичем припечатан отчет за 1861 год по мощению и перемощению камнем улиц в г. Киеве с примечаниями, что в настоящем году, до 6 верст протяжения прибавилось хороших мостовых и сверх того экономии мостового сбора 8225 р. 36,75 коп. сер. против цены подрядных.

- Разъяснения отчета помещенного в №80 «Киевского телеграфа» по мощению камнем улиц в г. Киеве


Поздно нам пришлось прочесть 44 и 45 №№ «Киевского Телеграфа», все равно: мы теперь спешим высказать наши мысли по прочтении статьи «Пристрастное и беспристрастное мнение», помещенной за подписью сельского священника. Хорошо, подумали мы, мы невыразимо радуемся всякому печатному слову, если встретим, что его высказал наш собрат сельский священник. Дело, значит, подвигается вперед, чует все, что вокруг него деется и в молчании не остается...

- Спор о бесспорном

Страница 2

Похищенное дитя. В Киеве, недавно произошел случай, о котором говорили чуть ли ни в каждом доме. Имея перед собой дело о похищении сына помещика Федора Ячевского, мы передадим этот случай со всеми подробностями, которыми могли воспользоваться, имея верные факты и доказательства.

Ноября 17-го, помещица Микуловская, дала знать киевскому старшему полицмейстеру, что дворянин Зиновий Глинский, похитил родного внука ее, сына помещика Федора Ячевского и с ним скрылся не известно куда.

- Местные известия

Страница 3

Поступок капитана корабля Сан-Яцинто расшевелил английскую журналистику. Все кричат против такого поведения Вашингтонского правительства. Во главе их находится министерский орган – газета Morning Post. Она утверждает, что английский посланник Лорд Леон непременно будет требовать освобождения гг. Слиделя и Массона, заключенных в одной из государственных крепостей, потребует денежного вознаграждения и публичного выговора капитану Сан-Яцинто.

- Политическое обозрение

Страница 4

В среду, 6-го декабря, В ПОЛЬЗУ Г. ШУМСКОГО, на сцене киевского театра представлено будет в первый раз:

ВТОРАЯ ЖЕНА (DRUGA ŹONA)

Комедия в 4-х действиях А. ФОН-ЮНКА. Сюжет заимствован из известной повести И. КОРЖЕНЕВСКОГО.

Действие 1-е, ДЕДУШКА И ВНУЧЕК. Действие 2-е, МОЛОДОЙ ХУДОЖНИК. Действие 3-е, ПОСТАВИЛ НА СВОЕМ! Действие 4-е, ДВЕ СВАДЬБЫ.

ПОЛЬЗА ЗАГРАНИЧНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Оригинальная комедия-водевиль в одном действии.

ЖЕНА ВСЕМУ ДЕЛУ ВИНА

Водевиль в одном действии, перевод с французского.

-----

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua