Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

Указ Правительствующему Сенату. Возвышение цен на все вообще потребности жизни имело последствием и увеличение государственных расходов, нужных по разным частям управления. Оно с тем вместе и усилило вообще, особенно же в производительных классах народа, способы к выгоднейшим заработкам и к получению вознаграждения за труды в большем против прежнего размере. Сие положение дел, доказывая с одной стороны необходимость несколько увеличить подати и прочие поступающие в казенный доход сборы, с другой же служит ручательством, что сии сборы не обратятся в обременение любезным нам верных наших подданных.

Составленные в министерствах, по принадлежности, предположения для достижения сей двоякой цели, рассмотрены и одобрены государственным советом. Мы признали за благо утвердить оные и, в следствие того, повеливаем:

1) Со всех лиц податных званий взимать с 1862 года, подати и налоги в размере, который означен в ведомости под лит. А *)

2) Возвысить цену на гербовую бумагу разных достоинств и, в следствие того, установить продажу оной во всех местах, со дня получения сего указа, по ценам, означенным в ведомости под лит. Б. **)

3) С привозных товаров по европейской и азиатской торговле, возвысить все пошлины на 5% с рубля, исключив из сего по торговле европейской только сахар, сырец и рафинированный, а по азиатской - товары турецкого и персидского происхождения, привозимые через закавказский край и в астраханский порт. Взимание сей возвышенной пошлины начать в европейских таможнях с 1 апреля, а в азиатских с 1 мая 1862 года.

4) По почтовому ведомству:

а) почтовую таксу с посылок, как с простых, так с документами увеличить 5 к. с фунта;

б) за письма страховые, вместо 20, взимать впредь по 25 коп. с каждого лота, и

в) за росписки, выдаваемые подавателям корреспонденций, вместо существующих ныне платеж, впредь взимать по 5 коп. за каждую росписку.

Правительствующий сенат не оставит сделать к исполнению сего надлежащее распоряжение.

На подлинном собственною его императорского величества рукою подписано: «Александр».

В С. Петербурге, 30 декабря 1861 года.

-------

*) Север. пчела № 9, 1862 год.

**) Север. пчела № 9, 1862 год.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua