Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------


Выгодно купить ворота в Харькове на evrovorota.com у проверенной компании.

Объявления

Учитель, служащий при казенно-учебном заведении, хорошо знающий языки, желает давать уроки и принимает на полное свое содержание молодых людей для приготовления их в гимназии и университет. Адрес: у золотых ворот, на Подвальной ул. против доктора Алферьева, в д. Леонсона.

-----

Фотогр. портреты знаменитого артиста Баранда, работы Жака, продаются с великой уступкой в бакалейном магазине Генрихсона (Heinrichsohn et Comp.) близ Смелы. Там и можно иметь переводы с нем. Валкова «Практический сахаровар».

-----

О сельско-хозяйственных и заводских машинах.

Принимаются заказы на нижеследующие земледельческие и заводские машины и орудия, изготовляемые известными английскими заводами: Р. Гаррета с сыновьями, Говарда Горнеби с сыновьями, Клейтона Шутлеворта и Комп., Бургеса и Кея, Вуда, Клейтона и Комп., Вейтгеда, Рансомса, Сумса и пр.

а) Земледельческие машины.

1. Орудия для обработки земли: плуги, подпочвенные и паровые плуги, окучники, экстирпаторы, скарификаторы, пропашники или конные мотыки, бороны, глыбозробы и полевые катки.

2. Машины для удобрения полей. Машины для удобрения искусственными туками вразброс, повозки для полевания полей навозною жижею или водой.

3. Сеяльные машины. Сеялки для посева рядами, для посева вразброс, для посева вместе с удобрением.

4. Машины для уборки сенокоса и жатвы. Жатвенные, косильные, сеноворошильные машины, конные грабли и телеги для перевозки жита.

5. Паровые и лошадиные двигатели. Конные привозы, постоянные и перевозные паровые машины (локомобили).

6. Молотильные машины. Ручные, конноприводные и паровые молотилки.

7. Веяльные и сортировочные машины.

8. Дробильные машины. Мукомольные и костомольные мельницы, зернодробилки для овса и солода, дробилки для клобов из льняного семени.

9. Кирпичеделательные машины. Машины для выделки черепицы, гончарных и дренажных труб и кирпича.

10. Разные сельскохозяйственные машины и орудия. Корнерезки, корнетерки, соломорезки, снаряды для промывания корнеплодных кореньев, маслобойки, центробежные насосы, пильные станки и проч.

b) Фабричные и заводские машины.

11. Машины для фабрик. Бумагопрядильных, суконных, ситцевых, ткацких, писчебумажных и проч.

12. Машины для заводов. Винокуренных, пивоваренных, мыловаренных, сахароваренных, маслобойных, лесопильных, горных и проч.

Доставка машин производится и во внутренние губернии, а о существующих ценах транспорта сообщаются сведения.

С заказами, требованием прейскурантов, смет, рисунков и сведений адресоваться в С.-Петербурге к почетному гражданину Федору Иохиму, на Васильевском острове, на углу 12 линии и среднего проспекта, дом Веселовской, кв. №6, вход с проспекта.


О приехавших и выехавших.

Приехали: дворянин Тарнавский, в доме профессора Матвеева.

Выехали: из г. Киева коллежский ассесор Витвицкий, в разные губернии.


Печатать позволяется, Киев 15-го февраля 1862 г. Ценсор А. Лазов. Типография губернского управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua