Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

От комитета Киевского заведения искусственных минеральных вод объявляется для сведения гг. акционеров общества этого заведения, что в дивиденд за настоящий год назначено по 14% на рубль или по 10 руб. на акцию, выдача коего уже начата и производится г. директором заведения Ширмером.

 

---------

Едущий в г. Варшаву, около 25 марта, ищет попутчика. Адрес можно узнать в редакции Киевского Телеграфа.

---------

Полтавской губернии, Пирятинского уезда, в Драбовском имении князя Барятинского, при деревне Кантакузовке, отдается в аренду от 500 до 1000 десятин земли, по желанию; при ней экономический дом, гумно, хорошие овечьи сараи, мельницы: водяная и земляная, пруды с рыбой, хорошие коноплянники если угодно с скотом и овцами, или без оных. - Земля лучшая чернозем. Цена за десятину по 2 р. 50 коп., а за имущество по условию. - Если арендатор пожелает увеличить количество земли, то может получить ее и более от Драбовской экономии или соседнего помещика Петра Васильевича Тамары, который отдает до 800 десятин. - Земля лучшего качества, не требующая ни малейшего удобрения.

----------

В магазине купца Байкова, на Крещатике, в доме Эйсмана, №4-й, по примеру магазинов в столичных городах, делается (гран-робе) распродажа с уступкою товаров: шелковых, шерстяных, суконных, бумажных, ситцев, кисеи и барежи с 8-го сего марта по 8-е апреля. Распродажа эта делается по случаю предпринимаемой мною поездки за границу за новыми товарами, для большего развития торговли. Извещая об этом гг. покупателей, покорнейше прошу не оставить магазин мой своим посещением.

Иван Байков.

-----------

На Подоле, по Андреевской улице, в доме Сальниковой, продаются: коляска, дрожки и фургон.

-----------

Продается, весьма дешево, крепкая дорожняя кочь-карета, по Васильковской улице, дом генеральши Поволоцкой у Критского.

-----------

Распродажа по дешевым ценам без торгу. Имею честь известить гг. покупателей, что я получил большой транспорт разных заграничных мануфактурных товаров; по обороте моей торговли решился распродавать оптом и рознично. Означенная продажа производится на Крещатике в доме Вонсовича, против Европейской гостинницы и продлится до 28-го сего марта.

1-й гильдии купец В. Копп.


О приехавших и выехавших.

Приехали: из г. Витебска, дворянин Александр Ковалевский, в доме Петровской, из г. Ельни генерал-майор Пассек, в С.-Петербургской гостиннице.

Выехали: из г. Киева, саксонский подданный, Генрих Шенберг, в г. Москву, корнет Чеслин, в Вилькомир, лесничий капитан Познер, в Умань.


Печатать позволяется, Киев 15-го марта 1862 г. Ценсор О. Новицкий. Типография Губернского управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua