Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 19 марта
 
Страница 1

№21 Киевского телеграфа, имевший выйти в воскресенье, 18 марта, по случаю выпуска его в двойном объеме, вышел в понедельник 19 числа.

-----

Долгом считаем известить наших подписчиков, что в скором времени в «Киевском телеграфе» и в «Литературных прибавлениях» будут помещены следующие статьи:

1) Извлечение из путевых записок за границей, профессора С. Гогоцкого.

2) Юстина, рассказ Э. Берте, перевод В. Р-ра.

3) Два жениха, повесть.

- От редакции


О мерах предупреждения нищенства в обществах временно-обязанных крестьян. До обнародования положений 19 февраля, призрение крепостных людей, пришедших в невозможность кормиться работой и недопущение их до нищенства лежало на обязанности помещиков (св. зак. т. XIV уст. о пред. и прес. крест. ст. 256).

- Правительственные распоряжения

Страница 3

Вскрытие Днепра в Киеве. - Марта 15-го, Днепр вскрылся от льда, но громадного размера льдины заходят одна за другою и не дозволяют проходить льдинам с верховьев реки. Проезд чрез Днепр воспрещен с 11-го марта.

- Местные известия


(Окончание). 

- Летопись 1861 года на Украйне

Страница 4

Постановление Черниговского губернского по крестьянским делам присутствия. С особенным удовольствием перепечатываем из «Черниговских губернских ведомостей» постановление Черниговского губернского по крестьянским делам присутствия, свидетельствующее о том, как присутствие это ясно усвоило себе смысл и значение мировых учреждений.

- Внутренние известия


(От корреспондента «Киевского телеграфа»).

30 генваря 1862 года.

- Письмо из Остра


Марта 17.

Восстание в Греции и реакционное движение в Пруссии составляют главнейшие факты в политическом мире.

- Политическое обозрение

Страница 5

Торговый дом под фирмою «Братья Яхненко и Симиренко» (владельцы Городищенского сахарного завода, состоящего Киевской губернии, в Черкасском уезде) пользующийся во всей империи известностью и наполнявший своими превосходными произведениями почти все главные рынки в России, будучи принужден прекратить платежи по своим долговым обязательствам, во время Крещенской ярмарки (Контрактов) 1862 года пригласил своих кредиторов для предъявления им счетов и балансов, а также для приискания средств, которые они признают лучшими для сохранения своих интересов.

- Отчет комитета, учрежденного кредиторами торгового дома Братьев Яхненко и Симиренко

Страница 6

От комитета Киевского заведения искусственных минеральных вод объявляется для сведения гг. акционеров общества этого заведения, что в дивиденд за настоящий год назначено по 14% на рубль или по 10 руб. на акцию, выдача коего уже начата и производится г. директором заведения Ширмером.

 

---------

Едущий в г. Варшаву, около 25 марта, ищет попутчика. Адрес можно узнать в редакции Киевского Телеграфа.

---------

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua