Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

От редакции.

С этим номером «Киевского телеграфа» всем подписчикам рассылается окончание №№3 и 4 Литературных прибавлений, содержание которого следующее: а) Извлечение из путевых записок, веденных за границею, профес. С. Гогоцкого (окончание) и б) Смесь.

-------------

Высочайшим приказом по министерству финансов, 11-го мая, профессор Императорского университета св. Владимира, дейст. стат. сов. Бунге назначен управляющим киевскою конторою государственного банка, с оставлением в должности профессора; уволен от службы - управляющий киевскою конторою государственного банка, действ. стат. сов. Мессинг.

О порядке развоза русского табаку. - Принимая во внимание, что вновь установленные правила для развоза сырого русского табаку имеют единственной целью подчинить движение сего табаку по империи контролю, необходимому для учета табачных фабрик и складов, но притом не должны стеснять занимающихся разведением и продажею листового табаку, то в предупреждение сего признано нужным предложить казенным палатам и начальникам табако-акцизных округов к надлежащему руководству следующее. На перевозку сырого табаку с плантации в амбары никаких свидетельств от возчиков не требовать. При отправке табаку из состоящих при плантациях хранилищ отправители обязаны взять на вывоз табаку от ближайшего волостного правления, сельского начальства или табачного акцизного надзирателя свидетельства, которые пишутся на простой бумаге, без соблюдения особенной формы, но с означением фамилии отправителя, места откуда отправлен табак, вес и число помещений с табаком. Продажа русского табаку во время развоза по пути дозволяется. Для вывоза табаку за пределы акцизного откупа или губернии, отправители обязаны брать форменные от акцизного надзора накладные с платою за каждую по 30 коп. серебр.

Предлагая выше означенные правила к руководству казенным палатам, министерство финансов вменило им в обязанность соображать применения сих правил на деле с местными обстоятельствами, допуская некоторые от них отступления, с тем однако, чтоб они клонились не к стеснению плантаторов и торговцев, а к поддержанию такого порядка развоза табаку, при коем товар сей не мог бы поступить на табачные фабрики без оправдательных о его происхождении видов. (Сев. поч.)

- Высочайшей грамотой всемилостивейше пожалован 2-го мая 1862 года кавалером ордена св. равноапостольного князя Владимира второй степени, начальник киевского крепостного артиллерийского округа Василий Тяполков.

- Государь император, по всеподданейшему докладу его императорского высочества главноуправляющего IV отделением собственной его величества канцелярии, в 17-й день марта, высочайше повелеть соизволил: существующий в м. Немирове, Подольской губернии, детский приют закрыть, согласно ходатайству попечительницы того имения, графини Строгоновой, а принадлежащий означенному заведению капитал 5,800 р. с. присоединить к деньгам 18,162 р. 86 к., собранным на учреждение приюта в Каменец-Подольске.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua