Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Внутренние известия

Замечательный случай. - В апреле месяце один из рыбопромышленников отправил разные припасы на рыболовный лопатенский промысл, лежащий при Каспийском море. Все эти припасы были погружены в небольшую палубную лодку, управление коей было поручено кормчему с одним рабочим. Сначала плавание их, несмотря на довольно сильный ветер, было благополучно, но у чеченской косы налетел сильный ветер, от напора которого лодка с людьми, находящимися на ней, опрокинулась.

Чрез 4 дня с лопатинского промысла была усмотрена лодка, прибиваемая ветром к их промыслу, у которой видна была одна подводная часть. Немедленно ее притащили к промыслу и народ, окружающий ее, ясно услышал в ней человеческий голос; проруби в дно лодки вытащили из нее человека, который от холоду и спертого воздуха был почти в бесчувственном состоянии; пришед в себя он объявил, что не знает, что случилось с кормщиком; сам же в настоящее время находится в болезненном состоянии. Припасы, которыми была нагружена лодка, почти все целы. Неудивительно, что лодка не наполнилась водой, ясно, что тому препятствовал воздух, но прожить четверо суток в этой сгущенной атмосфере, поистине чудо. (Волга.)

- 17-го мая после тяжелой болезни скончался в Петербурге генерал-адъютант, граф Ст. Федоров Апраксин.

- Высочайше утверждено товарищество Уральской железной дороги.

- В г. Туринске (Тобольской губ.) к числу замечательных древностей можно отнести установленные на соборной колокольне большие боевые часы, которые колоколами выбивают не только четверти, но даже и минуты.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua