Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

От редакции.

Редакция Киевского телеграфа известить честь имеет о перемещении своем из дома Шараго в дом священника Тарновского, рядом с угловым домом Шараго, куда и просит обращаться всех имеющих к ней дела.

-------

Высочайший рескрипт.

Данный на имя исправляющего должность наместника в царстве Польском и временно главнокомандующего 1-ю армиею, графа Александра Николаевича Лидерса.

Граф Александр Николаевич! Пятидесятилетняя служба ваша, с первых офицерских чинов, еще в отечественную войну, ознаменована доблестями мужества и боевою распорядительностью, в последних кампаниях ваши воинские способности приобрели вам всеобщую известность, и войска, под вашим руководством, стяжали громкую славу. В последнее время были призваны мною к исправлению должности наместника нашего в царстве Польском и временно главнокомандующим 1-ю армиею; благоразумными распоряжениями в управлении вверенным вам краем и заботливостию о благосостоянии войск 1-ю армиею, вы вполне оправдали наше доверие, и оказали важную услугу престолу и отечеству. В изъявление душевной признательности и совершенного моего к вам благоволения за всю вашу долголетнюю службу на пользу государства, я возвел вас, указом, данным сего числа правительствующему сенату, в графской Российской империи достоинство. Пребываю к вам неизменно благосклонным и навсегда доброжелательным.

На подлинном собственною его императорского величества рукою написано: «Искренно вас любящий: Александр».

(Русский инвалид.)


Учреждение должности товарища почетного блюстителя при еврейском училище в Житомире. По положению еврейского комитета, государь император, в 26-й день апреля сего года, высочайше соизволил на установление в Житомирском еврейском ремесленном училище, согласно ходатайству киевского военного, подольского и волынского генерал-губернатора, должности товарища почетного блюстителя с тем, чтобы он состоял членом училищного комитета, а в случае отсутствия почетного блюстителя председательствовал в комитете, и чтобы избрание и утверждение сего лица производилось на том же основании, как и почетного блюстителя.

(Сын отечества.)


Государь император изволил пожаловать из собственных его величества сумм 25,000 руб. сереб. для первого пособия наиболее пострадавшим от пожаров, бывших здесь последние дни, равным образом государыня императрица душевно соболезнуя обывателям, лишившимся имущества и крова после пожара, бывшего в Духов день, благоволила назначить от себя и августейших детей - 29,000 р. с. для безотложной помощи нуждающимся в скором пособии.

Суммы эти поступили в комитет, высочайше утвержденный для приведения в известность потерь причиненных означенными пожарами.

(Северная пчела.)

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua