Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------


Аренда прокат печать пресс волла Rent Print.
Киевский телеграф, 1862 год, 10 июня
 
Страница 1

От редакции.

Редакция Киевского телеграфа известить честь имеет о перемещении своем из дома Шараго в дом священника Тарновского, рядом с угловым домом Шараго, куда и просит обращаться всех имеющих к ней дела.

-------

Высочайший рескрипт.

Данный на имя исправляющего должность наместника в царстве Польском и временно главнокомандующего 1-ю армиею, графа Александра Николаевича Лидерса.

- Правительственные распоряжения


В №28 «Киевского курьера» г-жа Мария Редрова дело свое со мною предала гласности, объявив при том, что считает долгом отдать на суд публики как отзыв ювелира Концевского к г. старшему полициймейстеру, так и ответ ему г-жи Редровой.

- Ответ ювелира Эдуарда Концевского г-же Марье Редровой

Страница 2

Киев, 9 июня. - Настоящая хроника наша обогатилась двумя весьма важными известиями для юго-западного края. Нас извещают из Петербурга частным письмом, что вскорости будет утвержден проект земского банка в Киеве, для осуществления каковой цели и представлинии к утверждению проекта из Киева находятся в Петербурге: губернский предводитель дворянства Горват и помещики: М. Грабовский и граф Лубенский.

- Местные известия


- Пожар в Могилеве (телеграфическая депеша). Могилев, 28 мая (1 час 20 мин. пополудни). Вчера, во время обедни, начался пожар, при сильном ветре. Городу угрожала большая опасность. Усилиями пожарной и других команд пожар к вечеру прекращен. Сгорело 24 здания. (Сев. почта).

- Просвещенной заботливостью московского архипастыря устраивается в Москве публичная епархиальная библиотека. Уже положено твердое начало этому учреждению, которое предполагается осуществить в довольно больших размерах. (Правос. обозр.)

- Внутренние известия

Корреспонденция «Киевского телеграфа»

(От корреспондента Киевского телеграфа.)

10 июня 1862 года.

Из Вены - центра Европы, корреспонденту всегда найдется что сообщить по той простой причине, что в центре собираются с разных сторон известия, касающиеся разных предметов. Начинаю тем общеизвестным фактом, во имя которого соединенными силами всегда можно больше сделать, чем по одиночке. Возвращаюсь с западной железной дороги (Elisabeth Westbahn), куда я провожал нескольких своих знакомых, отправляющихся на всемирную выставку в Лондон.

- Письмо из Вены

Страница 3

(Окончание.)

IV.

Прибавим еще несколько слов по поводу дел торгового дома братьев Яхненко и Симиренко.

- Мнение одного из кредиторов торгового дома братьев Яхненко и Симиренко по поводу статей комитета, учрежденного кредиторами этого дома (*)


9 июня.

- Политическое обозрение

Страница 4

В Киевском агентстве страхового общества, помещающемся в доме коллежского советника Жендзяновского на Подоле, продаются старые рукава с полными пожарными снарядами; а потому желающие купить таковые могут адресоваться в сию контору ежедневно с 9 часов утра. Агент Ф. Лауренц.

-------

Пилюли из растений г. Говен, аптекаря химии, воспитанника высшей школы в Париже, на площади триумфальных ворот №10.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua