Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

В Киевском агентстве страхового общества, помещающемся в доме коллежского советника Жендзяновского на Подоле, продаются старые рукава с полными пожарными снарядами; а потому желающие купить таковые могут адресоваться в сию контору ежедневно с 9 часов утра. Агент Ф. Лауренц.

-------

Пилюли из растений г. Говен, аптекаря химии, воспитанника высшей школы в Париже, на площади триумфальных ворот №10.

Эти пилюли способствуют аппетиту и очищают кровь. Употребление их легкое, а польза неминуемая. Суть единственным средством против несварения пищи, дурного расположения, остроты крови и лучшим лекарством к восстановлению в нормальное состояние брюшных органов. Приготовление их из трав и растений, укрепляют кишки, очищают и не ослабляют не одного из телесных органов.

При употреблении не нужно диеты или особого рода питья: в этом отношении они суть одни из полезнейших слабительных, и потому в экспромтных болезнях, а в особенности хронических, как: воспаления кишек, засорения желудка, сильного насморка, лишаев, мигрени, головной боли и т. п. делают надлежащую пользу.

Достоинство пилюль Говена можно определить в двух словах: они восстанавливают и поддерживают здоровье.

Цена за ящик 1 zlz. 25 sent. - с пересылкой 1 zlz 50 центов.

Продаются в аптеке Войцеха Моледзинского в Кракове, у Станислава Ридля в Самборе, у Мрозовского в Варшаве, у Хростьцицкого в Вильне и у Томенка во Львове.

------

От редакции «Киевского телеграфа».

Редакция «Киевского телеграфа», приняв на себя комиссию по раздаче акций на приобретение государственных гарантированных облигаций и денежных бумаг выдаваемых обществом «Ликкен» через тиражи, долгом считает всех имеющих дела к копенгагенскому обществу «Ликкен» обращаться не в контору графа Корвин-Красинского как прежде, а в редакцию «Киевского телеграфа», в коей в настоящее время получены для продажи билеты на третий тираж, а также и даровые, следующие взамен выигравших. Лица, имеющие билеты на второй тираж или на все шесть, для надлежащих справок могут осведомляться в редакции ежедневно до 11 часов утра. При настоящем номере «Телеграфа» всем подписчикам рассылается план копенгагенского общества «Ликкен», из которого каждый может усмотреть, какую приносит выгоду розыгрыш государственных гарантированных облигаций и денежных бумаг, выдаваемых обществом. Иногородные, желающие приобретать акции, на пересылку таковых благоволят присылать по две почтовых марки.

Лица, имеющие акцию на истекшие два тиража, платят за третий тираж 2 р. 70 коп., те же, которые намерены подписаться на третий тираж, обязаны платить 5 р. 40 коп., т. е. и за предыдущие два вышедшие тиража, но в четвертый тираж уже платят так как те, кои подписались на все шесть тиражей именно по 3 р. 60 коп. сер., за пятый и шестой тираж платиться по 4 р. 50 коп. за каждый. Вместе с сим редакция просит о скорейшей перемене акций на третий тираж, так как срок его назначен 18/30 июня и рассчеты за купленные акции и номера их для известности должны быть представлены в главное агентство общества заблаговременно.

--------

Кабинет для чтения Добржагского (Малая Житомирская, дом Скородинского) имеет честь известить любителей литературы, что на днях получена партия польских книг из Варшавы; кабинет получает 15 русских периодических журналов и 20 газет. Подписка на чтение на дом принимается по значительно умеренной цене; там же есть места гувернерам, гувернанткам, управляющим и требуется прислуга. Есть деньги под залог домов и имуществ, а равно есть дома и имущества для продажи.

---------

Девица, желающая уехать в июне месяце в Швейцарию, ищет попутчика; жительствует в пансионе г-жи Ленс, в доме Березовского.

-------

В воскресенье, 10 июня, на даче Кинь-Грусть большое гулянье с иллюминацией, блистательным фейерверком и музыкой. Цена за вход 30 коп. сер, буфет будет от гастрономического магазина г. Жермена.

-------

Отдается внаем магазин с двумя комнатами, в доме полковника Крылова, на Крещатике, рядом с письменной почтой, о цене спросить в Виленском магазине в доме г. Багреева у купца Унгера.

-------

Продаются лошади по весьма сходной цене. Пара серых, пара темногнедых и верховой конь. На Печерске близ части в доме г. Пирожникова.

--------

Молодой человек, знающий хорошо хлебопашество и лесоводство, желает иметь место в сельско-хозяйственной или лесной экономии.

Адрес можно получить на Крещатике, в доме Семинюты, у доктора Квятковского.

---------

Парижская булочная, желая по возможности усовершенствовать свой хлеб и другие печенья, необходимым находит перестроить печи, вследствие чего будет закрыта до 1-го июля, о чем жителей Киева известить честь имею. Об открытии будет извещено особыми объявлениями.

---------

Известный фейерверщик, водоискусник, артист магических и драматических представлений, ученик привилегированного венского фейерверщика Эдуарда Штубера Франсуа Годлинский, имеет честь довести до сведения высокопочтеннейшей публики, что с 7 июня два раза в неделю по четвергам и воскресеньям на даче Кинь-Грусть будут даваемы им различные физико-магические и драматические представления, также будут сжигаемы водяные фейерверки, пускаемы воздухоплавательные шары по методе известных парижских профессоров Мармонжа и Лагранжа.

Имея одобрительные сведетельства от всех городов, где были даваемы представления, а также помня радушный прием киевской публики, которым она осчастливила его прошлого года, когда было дано 7 представлений в Жандармском саду при Английской гостинице, состоящей в распоряжении г. Фридрихе, Франсуа Годлинский льстит себе приятной надеждой, что публика не оставит его и ныне своим благосклонным вниманием.

На той же даче Кинь-Грусть г. Жермен будет иметь буфет, снабженный кушаньями, отборными винами, прохладительными напитками и т. п. По воскресеньям и четвергам на даче будет играть музыка, а самая дача иллюминуется. Буфет же для гг. посетителей будет открыт ежедневно.

Г. Жермен надеется, что хорошая сервировка, доброкачественность кушаний и напитков при умеренной цене обратят благосклонное внимание публики.


О приехавших и выехавших.

Приехали: из г. Владимира отставной губернский секретарь Черковский в д. Данилевского, из с. Закрича отставной подполковник Репин, тоже из м. Брусилова отставной штабс-ротмистр Шумович, тоже из г. Канева студент Горигорецкого земледельческого института Мацкевич, в Софийской ограде.

Выехали: из г. Киева граф Комаровский в г. Прилуки, студент Киевского университета Силич в г. Чернигов.


Одобрено цензурою. 10 июня 1862 г. Киев. Типография губернского управления. Редактор и издатель А. фон-Юнк.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua