Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

От редакции.

С этим номером «Киевского телеграфа» рассылается прейскурант из фабрики Владислава Менцеля.

Редакция «Киевского телеграфа» известить честь имеет о перемещении своем из дома Шарого в дом священника Тернавского, рядом с угольным домом Шарого, куда и просит обращаться всех имеющих к ней дела.

--------------

Придворные известия.

При императорском дворе наложен траур на шесть дней - с 4 по 9 июня - по случаю кончины принца капуанского, дяди е. в. короля Обеих Сицилий. Траур этот повелено носить с установленными подразделениями.


Открытие государственного совета в царстве Польском. - При открытии заседания государственного совета царства Польского, исправляющий должность наместника генерал-адъютант граф Лидерс произнес следующую речь.

Открывая сегодня заседание государственного совета царства, считаю себя счастливым, что могу сообщить вам о новом блистательном доказательстве постоянной заботливости императора и царя о благосостоянии края.

Телеграфическою депешею от 27 мая (8 июля) его импраторское величество соизволили уведомить меня, что в этот же день его императорское высочество великий князь Константин Николаевич назначен наместником его величества в царстве Польском. Одновременно маркиз Виелопольский назначен управляющим гражданскою частью.

Государь император повелевает мне вместе с тем исправлять все до сего времени занимаемые мною должности до приезда его императорского высочества. Уведомляя вас, господа, о благосклонных распоряжениях нашего всемилостивейшего монарха, считаю излишним указывать на их великое значение, будучи убежден, что вы сами сумеете оценить в полной мере это новое доказательство доверия его величества к своим подданным в царстве.

Итак надеюсь, что вся страна ответит ожиданиям императора и царя, принимая искренное участие в приведении в исполнение высоких и милостивых его намерений, и, что прибытие августейшего брата его величества может быть началом новой эпохи благосостояния для царства.

(Официальная газета царства Польского.)

О предании военному суду виновных в поджоге в губерниях. - Главным начальникам и начальникам губерний высочайше разрешено руководствоваться, в случае обнаружения злонамеренных поджогов в пределах вверенных им губерний, теми правилами для производства дел о поджигателях, которые установлены для С.-Петербурга высочайшим повелением от 1 июня. На сем основании все виновные в поджогах подлежат военному суду по полевым уголовным законам, с предъявлением генерал-губернаторам, а где оных нет ближайшему корпусному командиру, начальнику дивизии или начальнику округа корпуса внутренней стражи, права комфирмовать и приводить в исполнение приговоры военного суда.

Выписка из подлежащих статей закона.

Св. воен. пост. части V книга І:

Ст. 631. Грабеж лиц, домов, селений и вообще собственности наказывается смертью.

Ст. 632. Наказывается равным образом зажигательство домов, истребление лесов и убийство жителей.

Той-же части:

Ст. 20. Виды смертной казни суть: расстреляние и повешение.

Св. воен. пост. части V книга ІІ:

Ст. 6. Военным судом судят за некоторые учиненные преступления.

Пункт 23. Зажигатель и виновные в подкидывании писем с угрозами произвести поджог, в случае, когда будут открыты шайки зажигателей.

Улож. о наказ. угол. и испр., стр. 20. Виды смертной казни определяются судом в приговоре его.

(Северная почта.)

Высочайшим приказом по военному ведомству, 6 июня, лейб-гвардии стрелкового его величества батальона штаб-капитан граф Комаровский 1 назначен адъютантом к его императорскому высочеству государю великому князю Константину Николаевичу, по званию наместника в царстве Польском.

- Высочайшим приказом, о чинах гражданских, 3 июня назначен ординарный профессор Императорского университета Св. Владимира надворный советник Эргарт заведывающим судебно-медицинским отделением при киевском военном госпитале, с оставлением и в настоящей должности.

(Северная пчела.)

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua