Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 17 июня
 
Страница 1

От редакции.

С этим номером «Киевского телеграфа» рассылается прейскурант из фабрики Владислава Менцеля.

Редакция «Киевского телеграфа» известить честь имеет о перемещении своем из дома Шарого в дом священника Тернавского, рядом с угольным домом Шарого, куда и просит обращаться всех имеющих к ней дела.

--------------

Придворные известия.

- Правительственные распоряжения


В 23 и 26 №№ газеты «Курьер» помещена статья «О преподавании иностранных языков в гимназии», о предмете, который нас чрезвычайно интересует, и о котором мы не переставали долгое время собирать материалы, чтобы поговорить когда-нибудь о нем, не слегка, по-школьному, с колкими анекдотами, но с полным знанием дела, с возможным его раскрытием.

- Ответ ограниченного иностранца неограниченному педагогу

Страница 2

Киев, 16-го июня. - Последние события в С.-Петербурге произвели потрясающее действие на жителей губернских городов. Сила огня, уничтожающая частную и общественную собственность, невольно заставила призадуматься всех о средствах предосторожности к сбережению своего имущества. Общественная безопасность зависит от нашей собственной заботы и неравнодушия к общественному благу и порядку. В последнее время в петербургских газетах часто стали появляться статьи, по случаю пожаров, городского петербургского начальства.

- Местные известия

Страница 3

16-го июня.

На самом дальном севере Тобольской губернии, под 66º северной широты, лежит село Обдарск, имеющее самое ничтожное население всего 100 человек. Но в этом селе находится 150 лавок и амбаров; здесь бывает ежегодно ярмарка, стоящая с конца декабря по 23-е января, значит во время самых ужасных холодов. Ярмарка учреждена собственно для бродячих иногородцев, живущих на севере Сибири, которые приезжают сюда закупать все для себя необходимое и привозят ясок, платимый ими русскому правительству. Ежегодный оборот ярмарки 50,000 руб. (Н. В.)

- Внутренние известия

Страница 4

16 июня.

- Политическое обозрение


Во вторник 19 июня в Жандармском саду содержателем Английской гостиницы г. Фридрихом дано будет большое гулянье с иллюминацией, тремя оркестрами музыки и вокальным концертом, в коем под дирекциею г. Соловка будет участвовать более 200 человек певчих.

Цена за вход 50 коп., дети платят половину. Начало гулянья в 6 часов.

----------

Портрет бывшего попечителя Киевского учебного округа Николая Ивановича Пирогова, литографированный в три тона на превосходной эстампной бумаге, продается по 1 руб. сереб. в редакции Телеграфа и в книжном магазине Барщевского.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua