Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

На днях прибыл из Бобруйска большой транспорт досок дубовых, ясеновых, кленовых и берестовых, а также и колод толщиною от 1 до 3 верш., длиною от 2 до 14 аршин, совершенно сухие, двух лет. Извещается о сем столяров, строителей домов и прочих, имеющих надобность в этом материале. Видеть его можно в отделении двора, принадлежащего конторе параходов генерала Шумлянского, по Днепровской набережной.

--------

Дома наследников умершей вдовы майора Анны Ивановны Тилло на Кадетской улице и Крещатике против Дворцового сада согласно воле завещательницы продаются опекунами, о цене и об условиях можно узнать у Афиногена Герасимовича Сопоцинского, жительствующего в своем доме на Житомирской улице, против церкви Скорбящей Божией Матери.

--------

Продается венский фортепиан во 2-й гимназии, спросить у г. Романовского.

--------

Акушерка Зарудницкая квартирует на Кадетской улице, в доме Гриневичевой, в дворе во флигеле.

--------

Парижский магазин Огюста в Киеве только что получил большой выбор разных сортов парижских и лондонских духов, которые по сношению с торговыми домами в Париже и Лондоне может продавать по весьма умеренным нижеследующим ценам:

Extraits для носовых платков от 75 к. и 1 р. 50 к. до 3 р. за флакон.

Pommades extrafines, для укрепления волос, баночка от 1 р. и 1 р. 25 к. до 1 р. 50 к.

Winagre de la Societee higienique, флакон 1 р. 50 к.

Eau de Violette de Parme, флакон 1 р. 50 к.

Gold cream extrafin 1 р. с.

Poudre de riz de Violette, коробока 1 р. с.

Eau de Rerles de Lubin для белизны кожи, 1 р. 50 к. за флакон.

Rouge wegetal безвредное для кожи, 1 р. баночка.

Savons de toilette от 25 коп. до 1 р. с, мыло это особенно рекомендуем, по своему запаху, любителям.

L'extract de foin (new mownhay) - экстракт сена и русской кожи, духи для носовых платков последней моды.

Le Lait antephelique, для уничтожения веснушек и загару.

La creme Pompadour, подобного ему нет ничего, чтоб придать пушистость, свежесть и нежность кожи.

L'eau de la Floride придает волосам совершенно натуральный цвет без всякой окраски.

--------

Une dame francaise (Parisienne) qu parle parfaitement l'anglais et enseigne tres bien la musique, desire trouver une place d'institutrice dans une famille, en ville ou a la campagne - s'adresser pour renseignements a M-lle d'Urre. Maison Rapoport. Rue s-t Michel.

-------

На Кадетской улице, подле театра, в доме Марковского, по случаю выезда, продаются: пианино фабрики Буасло, гармониум, дубовый буфет, три дубовые гардеробные шкафа, большой шкаф для книг, кабинетный стол и другая различная мебель; кроме того, картины, цветы, посуда, фаэтон, сани и пара лошадей. - Ежедневно от 10-ти до 2-х часов.

-------

Пилюли из растений г. Говен, аптекаря химии, воспитанника высшей школы в Париже, на площади триумфальных ворот №10.

Эти пилюли способствуют аппетиту и очищают кровь. Употребление их легкое а польза неминуемая. Суть единственным средством против несварения пищи, дурного расположения, остроты крови и лучшим лекарством к восстановлению в нормальное состояние брюшных органов. Приготовление их из трав и растений, укрепляют кишки, очищают и не ослабляют не одного из телесных органов.

При употреблении не нужно диеты или особого рода питья: в этом отношении они суть одни из полезнейших слабительных, и потому в экспромтных болезнях, а в особенности хронических, как: воспаление кишек, засорения желудка, сильного насморка, лишаев, мигрени, головной боли и т. п. делают надлежащую пользу.

Достоинство пилюль Говена можно определить в двух словах: они восстановляют и поддерживают здоровье.

Цена за ящик 1 zlz. 25 sent - с пересылкой 1 stz. 50 центов.

Продаются в аптеке Войцеха Молендзинского в Кракове, у Станислава Ридля в Самборе, у Мрозовского в Варшаве, у Хростьцицкого в Вильне, и у Томенка в Львове.

---------

В торгово-комиссионерном доме П. Качинского в Киеве, в доме кельна, №30, против сада, получены из Англии Бурджес-Кейса и Гуссея - косы, серпы и другие земледельческие машины и орудия. Равно английский зтоль для покрышки домов.

------

В киевском агенстве страхового общества, помещающемся в доме коллежского советника Жендзяновсокого на Подоле, продаются пожарные рукава с полными пожарными снарядами; а потому желающие купить таковые могут адресоваться в сию контору ежедневно с 9 часов утра. Агент Ф. Лоренц.

------

Магазин И. Рудницкого и наслед. Гербста на Крещатике в доме г. проф. Мацона.

Честь имеем уведомить почтенную публику, что кроме обоев варшавских и парижских, которых всегда находится очень большой выбор ценою от 30 к. с. до 4 руб. с. за кусок, получено значительное количество шляп мужских и дамских, самых новейших фасонов. Тоже принимается по заказам отделки шляп, чепчиков, мантиль и пр. дамских уборов по весьма умеренной цене.


О приехавших и выехавших.

Приехали: из г. Канева помещик Волянский, в С. Петербургской гостинице, из г. Одессы коллежский ассесор Панков, то же.

Выехали: из г. Киева доктор Парафиус в г. Могилев, помещик Глембацкий то же.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua