Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 21 июня
 
Страница 1

От редакции.

Редакция «Киевского телеграфа» известить честь имеет о перемещении своем из дома Шарого в дом священника Тернавского, рядом с угловым домом г. Шарого, куда и просит обращаться всех имеющих к ней дела.

-----------

Божею милостию мы, Александр ІІ, император и самодержец Всея Руси, царь польский, великий князь финляндский и пр. и пр.

- Правительственные распоряжения

Фейлетон

Русская цивилизация нуждается для своего преуспения в разумном общении с западною наукою. - Проводниками этой науки служат и должны служить языки французский и немецкий, по преимуществу.

Правительством издавна введено в наших средних учебных заведениях преподавание и обязательное для учащихся в них слушание французского и немецкого языков.

В наших университетах и лицеях есть обязательные кафедры литературы обеих языков.

- Еще об иностранных языках и об их преподавателях

Страница 2

Киев, 20 июня. - В майской книжке «Университетских известий» из протоколов заседаний совета, мы нашли несколько весьма интересных известий, которыми спешим поделиться с нашими читателями: а) при университете св. Владимира предполагают учредить вместо кафедры архитектуры кафедру строительного искусства; б) подведомственные кивскому приказу общ. призрения больницы, дома умалишенных и фельдшерские школы предполагают присоеденить к медицинскому факультету университета св.

- Местные известия


История человеческого рода, в каждой эпохе ее последовательного развития, выставляет какую-то особую дозу assa fetida, проявлявшуюся то в лице Ивана Яковлевича, то в лице Анисьюшки - костромской пророчицы. Чтобы пополнить пробел в статистике пророков, на место усопшего Ивана Яковлевича явился к нам в Радомысль пред прошлым еврейским пасхальным праздником еврейский пророк и ортопед по имени Аврум Шапира.

- Еврейский пророк и ортопед

Страница 3

Закрытие шахматного клуба. С. Петербургский военный генерал-губернатор, считая в настоящее время своею обязанностью принимать все меры к прекращению встревоженного состояния умов и к предупреждению между населением столицы, не имеющих никакого основания и толков, о современных событиях, признал необходимым закрыть, впредь до усмотрения, шахматный клуб, в котором происходят и из коего распространяются те неосновательные суждения.

- Внутренние известия

Литература

(Извлечение из этюда Ю. Висневского.)

- Параллель между В. Гюго, Понсаром, К. Делавинь и А. Дюма, как драматическими писателями

Страница 4

20 июня.

- Политическое обозрение


На днях прибыл из Бобруйска большой транспорт досок дубовых, ясеновых, кленовых и берестовых, а также и колод толщиною от 1 до 3 верш., длиною от 2 до 14 аршин, совершенно сухие, двух лет. Извещается о сем столяров, строителей домов и прочих, имеющих надобность в этом материале. Видеть его можно в отделении двора, принадлежащего конторе параходов генерала Шумлянского, по Днепровской набережной.

--------

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua