Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

Высочайше повелено: для удобнейшего руководства исполнителей: свод уставов рекрутских свести с вышедшими к сим уставам продолжениями и узаконениями 1861 года, и напечатать новым изданием.

Циркуляр г. управляющего министерством финансов гг. губернским упрвляющим питейно-акцизными сборами, от 11-го июня 1862 г. за №34.

Некоторые из гг. губернских управляющих питейно-акцизными сборами испрашивают разрешения, с какого времени винокуренные, пиво- и медо-варенные заводы должны быть снабжены, установленными положением о питейном сборе 1861 г., патентами и свидетельствами, т. е. с начала ли периода винокурения 1862/63 г., или же с 1-го января 1863 г.

В видах охранения доходов казны от подрыва и, дабы акцизное управление имело возможность уследить за расходом вина в последние месяцы 1862 г. и не допустить составления скрытных запасов оного, по ст. 1, 2, 43, 47, 67, 76 и 77 правил о переходе к казенному заведыванию питейным сбором, постановлено, чтобы производство винокурения в период 1862/63 г. подчинялось правилам нового положения о питейном сборе. А по ст. 125 сего положения винокурение может производиться не иначе, как по получении от аАкцизного управления установленных на завод патента и свидетельства, из которых первые на основании стр. 126 и примеч. к ст. 12 положения, выдаются от надзирателя акцизного сбора пред начатием винокурения на весь период оного, т. е. с 1-го июля одного года до 1-го июля другого года, последние же получаются на каждый срок винокурения, который должен быть, согласно ст. 126, не короче двух недель и выдаются по форме, установленной в стр. 140.

Посему винокуренные заводы, при введении в действие нового положения о питейном сборе, должны быть снабжены, установленными сим положением, патентами и свидетельствами, не с 1-го января 1863 г., а перед начатием периода винокурения 1862 и 1863 г.; о плате ... заводских подвалах к 1-му января 1863 года вина и то, которое, на основании правил о переходе к казенному заведыванию питейным сбором, будет выпущено из заводов в оптовые склады, питейные домы и штофные лавки для продажи в 1863 году.

Что же касается до пива и медоваренных заводов, то производство на оных питей согласно 8 ст. правил о переходе к казенному заведыванию питейным сбором, подчиняется правилам нового положения о питейном сборе с 1863 г., почему к 1-му января того года заводы сии должны быть описаны и посуда их измерена и заклеймена, а заводчики в ноябре и декабре месяцах 1862 г. обязаны, на основании 226 ст. положения о питейном сборе, приобрести установленные сим положением патенты на следующий год, т. е. с 1-го января 1863 г. по 1-е января 1864 г.

О вышеизложенном поставляю в известность гг. управляющих питейно-акцизными сборами, для надлежащего в потребных случаях руководства.

Циркуляр г. управляющего министерством финансов гг. губернским упрвляющим питейно-акцизными сборами, от 11-го июня 1862 г. за №33.

На основании 473 ст. т. ІІІ Уст. о служ. гражд. по опред. от правительства всем чиновникам и канцелярским служителям --- к должности, просить о выдаче им вперед, за треть, жалованья с вычетом.

А как, по отзыву г. губернских управляющих питейно-акцизными сборами, некоторые из определяемых на службу по акцизному управлению должностных лиц, по жительству их в настоящее время в отдаленных, от будущего их места служения губерниях, нуждаются в денежном пособии как для переезда, так и на первоначальное обзаведение в местах нового своего служения, то я, вместе с сим, предложил департаменту государственного казначейства распорядиться, чтобы казенные палаты, по требованию гг. губернских управляющих питейно-акцизными сборами, без замедления ассигновали, согласно означенной 473 ст., из тех уездных казначейств, которые будут указаны гг. управляющими, причитающееся помянутым должностным лицам, вперед третное жалованье.

Извещая о сем, предлагаю гг. губернским управляющим питейно-акцизными сборами о выдаче вперед третного жалованья, на основании 473 ст. т. ІІІ Уст. о служ. гражд., тем из наиболее нуждающихся должностных лиц, определение которых зависит от их усмотрения, входить в сношение с казенными палатами тех губерний, откуда сии лица переезжают на службу, объясняя в отношениях: ---- по штату жалованья, без разъездных денег, следует выдать вперед третное жалованье и из какого местного уездного казначейства должно оное ассигновать, с тем, чтобы впоследствии, для пополнения оного, согласно прим. к ст. 473 т. ІІІ по 3 продолж., №2-й ежемесячно вычиталась одна треть получаемого сими лицами, по штату, жалованья.

К сему считаю неизлишним присовокупить, что ассигнование, на изложенном основании, вперед третного жалованья, тем из нуждающихся должностных лиц, определение которых по акцизному управлению зависит от министерства финансов, будет делаемо по ходатайству сих лиц департаментом податей и сборов.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua