Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 15 июля
 
Страница 1

Высочайше повелено: для удобнейшего руководства исполнителей: свод уставов рекрутских свести с вышедшими к сим уставам продолжениями и узаконениями 1861 года, и напечатать новым изданием.

Циркуляр г. управляющего министерством финансов гг. губернским упрвляющим питейно-акцизными сборами, от 11-го июня 1862 г. за №34.

- Правительственные распоряжения


Боже хвалу тебе воздаю, яко несмь, яко же прочие человецы хищницы, неправдницы, прелюбодеи (1).

- По поводу донесения ревизионной комиссии об отчете общества днепровского пароходства за 1861 года

Страница 2

Киев, 14-го июля. - Не один Петербург и Москва отозвались на горе, постигшее многих жителей нашей северной столицы, и в Киеве собралось общество, пожелавшее дать спектакль в пользу потерпевших от пожаров. Нельзя не пренести искреннюю благодарность задумавшим таким образом вызвать сочувствие публики к несчастным погоревшим, остается только пожелать, чтоб цель была достигнута и чтоб наша публика не оставалась равнодушна к этому спектаклю, тем более что выбор пьес очень хорош.

- Местные известия


Старый университетский устав в последнее время оказался окончательно негодным для дальнейшего руководствования. - Петербургской комиссией составлен проект нового устава и в настоящее время в университетах производится окончательная его обработка. Очень желательно, чтобы трудящиеся над уставом не упустили из виду и не оставили без тщательного рассмотрения и вопрос о публичном защищении диссертаций.

- Краткая заметка о публичном защищении диссертаций


См. №52 Киевского телеграфа.

III-е.

(Окончание.)

Об учреждении ночной стражи и выбор старшин и старост.

- Письмо в редакцию Киевского телеграфа

Страница 3

Необыкновенное атмосферическое явление. В Казанских губернских ведомостях г. Мельников рассказывает об одном несчастном происшествии, которого он был свидетелем, 14 июня 1861 года, в С. Сюкееве Казанской губернии выпал мелкий, в виде росы дождь. Он прошел тем полем, где пасся скот. Только что выпал дождь, скот с жадностью бросился поедать траву, а потом начал глотать и землю; наевшись травы, побежал к речке и с жадностью напившись воды стал издыхать. Пастух поторопился известить хозяев скота, чтобы всякий как мог спасал бы свою скотину.

- Внутренние известия

Корреспонденция Киевского телеграфа

(От корреспондента Киевского телеграфа.)

До сего я не писал в редакцию "Телеграфа", но, право, не было ничего такого, что могло бы обратить на себя особенное внимание и выдвигалось из ряду нашей обычной жизни; впрочем в следующем письме моем, которое постараюсь немедленно отправить, передать отчет о всем случившемся, а теперь мне приходится сообщать самую грустную, можно сказать, ужасную новость.

- Письмо из Каменца-Подольска

Страница 4

14 июля.

- Политическое обозрение


С разрешения г. управляющего министерством финансов в Биржевых ведомостях печатаются, с 20-го июня, все распоряжения питейно-акцизного управления, касающиеся или подведомственных лиц, или значительного числа частных людей. Этими извещениями в Биржевых ведомостях заменяется рассылка по губерниям отдельных циркуляров от ведомства департамента податей и сборов.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua