Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

От редакции.

С этим номером "Телеграфа" всем подписчикам рассылается "Литературное прибавление" №8. Содержание его следующее: "Былое" (повесть соч. В. Сикевича (Продолжение впредь)) и объявление администрации по делам торгового дома братьев Яхненко и Симиренко.


Высочайше повелено: 1) оставив в своей силе существующее ограничение времени разрешения просьб генералов, штаб- и обер-офицеров об увольнении в отставку по домашним обстоятельствам, дозволить тем из означенных лиц, которые не могут продолжать службы по болезни, подавать прошения об увольнении от службы в течение всего года, но с тем, чтобы действительность болезненного состояния, лишающего возможности продолжать службу, была удовлетворяема медицинским и военным начальствами, на ответственности которых и остается неправильно произведенное освидетельствование. 2) Действие закона, которым установлен срок для подачи гражданскими чиновниками военного ведомства просьб об увольнении от службы по домашним обстоятельствам в сентябрьской трети, оставить только на военное время, когда надобность в чиновниках действительно увеличивается; в мирное же время дозволить всем чиновникам подавать просьбы об увольнении от службы в течение целого года и притом не только по болезни, но и по домашним обстоятельствам.

- В циркуляре департамента податей и сборов сказано, что вино, оказавшееся в наличности в заводских подвалах к 1 января 1863 года, должно быть внесено в подвальную книгу и что акциз за оное должен быть уплачиваем по мере выпуска этого вина из подвалов, а не во время приведения его в известность к 1 января 1863 года.

- Высочайше повелено: всем вообще чиновникам и канцелярским служителям присутственных мест г. Горки, коих оклады содержания не превышают 230 руб. сер. в год, выдать денежное из казны пособие в размере третных окладов получаемого ими содержания; те же, которые получают жалованья не более 75 руб. или совсем его не получают, выдать 25 р.

- Высочайше утверждено положение об экспедиции для ревизии материальной отчетности морского ведомства.

- Ординарный профессор университета св. Владимира статский советник Гогоцкий утверждается деканом историко-филологического факультета сего университета на четыре года.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua