Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Новогодние приветствия Советскому Союзу от иностранных государственных и общественных деятелей и деятелей культуры

Англия

ЛОНДОН, 1 января. (ТАСС). Среди поступивших в лондонское отделение ТАСС для передачи советской печати новогодних поздравлений имеются следующие:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЮЖНО-УЭЛЬСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОРНЯКОВ АРТУР ХОРНЕР

Шлю товарищеский привет вашей великой семье советских руководителей. Бойцы, рабочие и крестьяне Советского Союза! Ваш народ одерживает крупные победы над фашистами на всех фронтах. Вы, пионеры культурного труда, показали свое превосходство перед лицом всего мира. Мы сознаем, что одного восхищения недостаточно. Мы должны соревноваться в усилиях и достижениях с вашим великим советским народом, мы должны приносить жертвы, чтобы добиться победы любой ценой. Мы, англичане, должны немедленно открыть второй фронт в Европе. Добившись победы, мы должны построить новый, цветущий мир, которого ждет все человечество.

ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ПРОФСОЮЗА ТРАНСПОРТНЫХ РАБОЧИХ АРТУР ДИКИН

В конце второго года войны со всей её жестокостью и зверствами мы с чувством гордости взираем на великие жертвы и безграничное мужество наших русских товарищей и высоко ценим ту роль, которую играет Советский Союз в борьбе за свободу. Пусть обе наши страны продолжают с непреклонной решимостью бороться рука об руку, как товарищи по оружию, до окончательного уничтожения фашистской опасности.

От имени членов профсоюза транспортных рабочих я обращаюсь с братским приветствием к нашим товарищам в Советском Союзе. Мы считаем, что общие жертвы и усилия свяжут нас тесными узами братства. Пусть 1943 год принесёт об’единённым нациям победу и мир, а также решимость полностью сотрудничать в мирное время и направить свои усилия на достижение великой задачи такого послевоенного переустройства, чтобы свобода и безопасность были не только абстрактными принципами, но основой мирового порядка.

ВОЕННЫЙ ПУБЛИЦИСТ ЛИДДЕЛ ГАРТ

Трудно подыскать в военной истории какой-либо подвиг, который можна было сравнить с ответным ударом, нанесенным Красной Армией осенью 1942 года. «Чудо на Марне» в 1914 году не было таким поразительным как «чудо на Дону» в 1942 году. Красная Армия проявила потрясающую способность не только преградить путь агрессии, но и изменить течение войны. Пусть в новом году будет доведено до конца начатое в старом году.

США

НЬЮ-ЙОРК, 1 января. (ТАСС). Нью-йоркским отделением ТАСС получены для передачи советской печати следующие новогодние поздравления советскому народу:

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА РАБОЧИХ АВТОМОБИЛЬНОЙ И АВИАЦИОННОЙ ПРОМЫШЛАННОСТИ ТОМАС

В день нового, 1943 года передовые рабочие и граждане Соединенных Штатов приветствуют храбрых солдат и рабочих Советского Союза. Борьба советского народа против держав оси – поджигателей войны является борьбой рабочих всего мира. От имени свыше 600 тысяч рабочих я даю торжественное обещание приложить все усилия для того, чтобы увеличить производство материалов для нашей армии и для об’единенных наций. Мы обещаем нашу солидарность рабочим и солдатам Советского Союза в деле полного уничтожения военной машины держав оси и наше сотрудничество после победы для организации такого мира, из которого навсегда будут изгнаны война и экономическая необеспеченность.

МЭР НЬЮ-ЙОРКА ЛА ГАРДИНА

Самые искренние поздравления с новым годом. Одним из наиболее ободряющих фактов закончившегося года является мужество, проявленное великим русским народом, славные победы которого в борьбе против нацистов делают возможным предвидеть значительно более счастливый новый год, чем мы отваживались надеяться. Каждому из нас предстоит трудный год. Мы должны работать ещё более напряженно, более прилежно, чем когда-либо прежде. Нашим первым долгом является достижение полной и окончательной победы над общим врагом. Мы должны сотрудничать и об’единить наши силы для достижения победы.

КИНОАКТЕР ЧАРЛИ ЧАПЛИН

Шлю свои приветствия народу Советского Союза и соболезнования всем тем, кто потерял своих близких в мировой борьбе за свободу. Прошедший год был испытание для всех свободолюбивых людей, но новый год принесет славную победу всем нам. Ваш великий неукротимый дух, самопожертвование, храбрость и великолепная борьба завоевали уважение и восхищение всего мира. Ничто не может задержать ваше продвижение. Пусть это продвижение продолжится в новом году, пока не приведет к полной победе.

ПИСАТЕЛЬ ЭПТОН СИНКЛЕР

Пусть 1943 год, который начнется как год страданий и кровопролития, закончится как самый счастливый год для Советского Союза и всех его союзников. Пусть эти союзные страны останутся об’единенными ради обеспечения прочного мира и справедливого мирового порядка.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua