Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

От редакции.

Открыта подписка на получение политической и литературной газеты "Киевский телеграф" в 1863 году.

Условия подписки (с пересылкой - доставка - без пересылки): на год - 9 р. - 8 р. 50 к. - 7 р.; на полгода - 5 р. - 5 р. - 4 р.; на четыре месяца - 4 р. - 4 р. - 3 р.

Желающие получать ежедневные контрактовые объявления в день выхода платят за доставку на дом 50 коп. сверх подписной суммы за "Киевский телеграф".

Все годовые подписчики, коих требования поступят в редакцию не позже 15-го января 1863 года, получат к концу года в виде премии, бесплатно "Украинский альбом", состоящий из 12 картин, резанных на дереве в Берлине и отпечатенных на эстампной бумаге в три тона в Киеве. Картины эти будут изображать сцены, типы, празднества и т. п. из украинской жизни. К каждой картинке будет приложен соответствующий сюжету текст. Альбом этот, состоящий из 12 картин и более нежели из ста страниц убористого четкого шрифта в четвертую долю листа с красивой оберткой и заглавным листом, для неподписавшихся будет продаваться по 2 руб. 50 коп. сереб. Подписчики, коих требования поступят в редакцию до 31 декабря, с №1 "Киевского телеграфа" на 1863 год, получат брошуру "Правила для описания винокуренных заводов".

Подписка принимается как для городских, так и иногородных подписчиков в редакции "Киевского телеграфа" в г. Киеве.


Высочайшие повеления.

О дозволении купцам и мещанам содержать питейные заведения в селениях. - Государственный совет, высочайше утвержденным 26-го сего октября мнением, положил: статью 241 положения о питейном сборе, высочайше утвержденного 4-го июля 1861 г., дополнить следующим примечанием: "купцам всех трех гильдий, мещанам и посадским не запрещается, с 1-го января 1863 года, содержать поименованные в этой статье питейные заведения и вне городов: купцам в том уезде, по городу коего взято гильдейское свидетельство, а мещанам и посадским в уезде того города, в котором они записаны. Купцы, которые пожелали бы содержать такие заведения в нескольких уездах, обязаны, независимо от той гильдии, к которой кто из них принадлежит (уст. торг. т. XI ст. 78, 79 и 100), брать для каждого уезда особенное свидетельство по третьей гильдии."

Учреждение города Акмоллинска в области сибирских киргизов. - Согласно ходатайству генерал-губернатора Западной Сибири о необходимости, по местным обстоятельствам, Акмоллинское селение в области сибирских киргизов вознести на степень окружного города, г. министр внутренних дел, по сношению с подлежащими министрами, входил о сем с представлением в сибирский комитет, полагая 1) Акмоллинское селение в области сибирских киргизов возвести на степень окружного города, с предоставлением ему прав, дарованных гг. Сергиополю, Кокбектам и Копалу. 2) Полицейское управление организовать там по примеру и штату тех же городов, подчинив его военному губернатору, областному управлению и Акмоллинскому окружному приказу. 3) Расход на содержание сего управления, впредь до усиления местных источников, отнести на сумму, образовавшуюся от некомплекта волостей; а в последствии, когда городские сборы будут для сего достаточны, производить оный из сего источника. Государь император на журнале комитета, в 26-й день сентября сего года, высочайше соизволил написать собственноручно "Исполнить".

- Государь император, согласно мнению его императорского высочества великого князя наместника, высочайше соизволил разрешить, при имеющем быть печатании гербовой бумаги в Царстве Польском, надписи на этой бумаге делать только на языке польском.

- В разрешение возбужденного вопроса департамент податей и сборов дает знать гг. управляющим питейно-акцизными сборами для надлежащего руководства: 1) что продажа вина во всех складных питейных заведениях, находящихся не в казенных, а в частных строениях, может быть открываема с 1863 г. не иначе, как с разрешения указанных в ст. 243 пол. о пит. сб. мест и лиц и 2) что питейные выставки причислялись к питейным домам только при существовании откупов; по окончании же срока оным, выставки будут составлять совершенно отдельные от питейных домов места раздробительной продажи питей и должны быть открываемы на изъясненном в ст. 243 основании со взятием для каждой выставки особого патента.

- Г. министром внутренних дел предложено начальникам губерний принять зависящие меры к скорейшему, по возможности, рассмотрению выкупных сделок между помещиками и временно-обязанными крестьянами, как гг. мировыми посредниками, так и губернским по крестьянским делам присутствием.

- Военный совет, рассмотрев представление провиантского департамента и одобрив временные штаты Варшавского, Виленского и Киевского окружных интендантств и временной комиссии, для окончания дел и счетов интендантства бывшей 1-й армии и положений о тех управлениях положил: 1) существующих в губерниях района бывшей 1-й армии обер-провиантмейстеров, с их управлениями, упразднить, так как в штатах интендантств назначены чиновники для поручений и интендантские чиновники, которые, в случае надобности, могут быть командируемы в губернии для наблюдения за довольствиями войск, и 2) интендантство 1-й арми, в настоящем его составе, впредь до расформирования его, т. е. до 1-го января 1863 года, подчинить его императорскому высочеству наместнику Царства Польского. Государь император в 16-й день сентября соизволил высочайше утвердить, как настоящее положение военного совета, так и одобренные им временные проекты положений и штатов управлений окружных интендантств и временной комиссии для окончания дел и счетов интендантства бывшей 1-й армии.

- Высочайше утверждены, 11 октября, правила о взимании акциза с водок виноградных, пейсаховых, фруктовых и из свеклосахарных остатков.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua