Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Правительственные распоряжения

От департамента податей и сборов. На основании п. 4 §§ 16 и 23 высочайше утвержденного, 2 сего октября положения о закладах, залогах и ручательствах по рассрочкам в платеже акциза за вино, министерство финансов составляет, по данным правилам, для руководства акцизных управлений подробную ведомость ценам, по коим земли, оставшиеся при имениях в непосредственном распоряжении помещика, за отводом надела крестьянам, а также земли, не принадлежащие к населенным имениям, бесспорно обмежеванные целыми дачами и не состоящие в черезполосном владении, должны быть принимаемы в залог в разных местностях.

На сем основании 17 сего октября утверждена г. управляющим министерством финансов нижеследующая ведомость ценам на означенные земли.

Киевская губерния и ее уезды. Цены десятины удобной земли при приеме в обеспечение рассрочки акциза за вино 20 руб. 0 коп.

Южная окончательность Киевского уезда, Каневский, Черкасский, Звенигородский, Бердичевский, Липовецкий, Таращанский, Уманский, южные половины Сквирского и Васильковского - 16 - 25.

Юго-западная часть Радомышльского уезда, по правую сторону дороги из Житомира в Киев, северная половина Сквирского и Васильковского и средняя часть Киевского, между дорогою из Киева в Житомир и южною оконечностью уезда, отнесенною к первой местности - 12.

Подольская.

Все уезды кроме Балтского - 20.

Балтский уезд, кроме двух южных его оконечностей, по правую и по левую стороны от г. Балты, пограничных с Тираспольским и Ананьевским уездами Херсонской губернии - 16 - 25.

Южные оконечности Балтского уезда, пограничные с Тираспольским и Ананьевским уездами - 15.

Волынская.

Все пространство, лежащее по левую сторону, идя от востока к западу, линии, начинающейся на границе Волынской губернии с Киевскою, у Левкова, и проходящее через Скоморохи, Чуднов, Липно, Черторию, Тарановку, Полонное, Судилки до границы с Австриею. Эта местность заключает в себе весь Староконстантиновский уезд, южные части Житомирского, Новгород-Волынского, Заславского, Острогского и большую юго-западную половину Кременецкого - 18 - 75.

Пространство, лежащее по правую сторону, идя от запада к востоку, линии, начинающейся от границы Волынской губернии с Царством Польским, близ Устилуга, через Владимир, Затурцы, Тулин, Башуки до границы с Австриею. В это пространство входят: южные оконечности уездов: Владимирского, Луцкого и Ровенского, Дубенский - за исключением северной его оконечности, незначительная часть Новгород-Волынского, к западной его границе, крайняя северная оконечность Заславского, северо-западная часть Острогского и меньшая западная половина Кременецкого - 12.

Все не причисленные ни к одной из означенных выше местностей, кроме северной части Луцкого уезда, отнесенной к следующей местности - 9.

Овручский и Ковельский уезды сполна и северная половина Луцкого, лежащая по левую сторону, идя от запада к востоку, прямой линии, начинающейся у Яновки, на границе Луцкого уезда с Ковельским и проходящей через Колки, до границы Луцкого уезда с Ковельским - 8 - 25.

Подписал: директор К. Грот.

Скрепил: правит. канцелярии Крупиников.

----------

Государь император, по положению комитета гг. министров, вследствие представления г. управляющего министерством народного просвещения, в 11 день сентября сего года, высочайше соизволил на принятие по министерству народного просвещения, в видах сокращения переписки, ускорения хода дел и возвышения местных начальств следующих мер.

Представить попечителям учебных округов и исправляющим их должность:

1) Разрешение, по определениям советов университетов, оставления казеннокоштных студентов по уважительным причинам на другой год в том же курсе, смещения их с казенного содержания, со взносом употребленных на содержание их денег, равно оставления казенных стипендиатов в педагогических курсах далее двухлетнего срока, по определениям попечительских советов, и исключения из демидовского лицея совершенно безнадежных к исправлению студентов, по представлению совета лицея.

2) Разрешение приема учеников и выше четвертого класса гимназий, если по испытанию окажутся они того достойными.

3) Разрешения употребления в средних и низших заведения руководств, одобренных попечительскими советами.

4) Отметить по Дерптскому университету предоставление в министерство протоколов испытаний и диссертаций на степень кандидата.

5) Предоставить директору департамента народного просвещения распределять по собственному усмотрению дела между подведомственными ему чинами и употреблять на награды и пособия сим лицам остатки сумм, определенных на содержание департамента.

- Государь император в 14 день минувшего августа высочайше повелеть соизволил бывших кантонистов и солдатских детей, кои, по болезненному состоянию, окажутся не способными ни к каким работам, по надлежащем медицинском в том удостоверении, освободить от платежа податей и казенных повинностей и записать их в ревизские сказки для одного лишь счета.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua