Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 22 ноября
 
Страница 1

От департамента податей и сборов. На основании п.

- Правительственные распоряжения

Фельетон

М. Г.

Покорнейше прошу вас настоящее письмо мое не отказать напечатать в столбцах издаваемой вами газеты.

- Письмо к редактору "Киевского телеграфа"


Шесть месяцев прошло со времени разрешения ввоза в Россию из заграницы чая. В это время мы могли достаточно убедиться в качестве и превосходстве чая кантонского и фучанских плантаций. Какому же из этих чаев отдадим первенство? Вопрос, который разрешается, не труден и положительно верен. Преимущество бесспорно осталось за чаем фучанским, привезенным в Россию из Китая через Сибирь.

- Чай

Страница 2

Киев, 21 ноября. В фельетоне "Биржевых ведомостей" №225 предложен вопрос и указание как дать ход нашим векселям? Логика автора этого полу-проекта до того хромает, что трудно себе представить даже, чтобы человек, сколько-нибудь знакомый с нашим русским кредитом и с ценою наших капиталов, мог сказать, что для развития более обширного кредита нужно страховое общество, которое принимало бы на свой страх векселя. После этого невольно подумаешь, что мы живем в Аркадии, если русской читающей публике и притом коммерческой предлагают в роде застраховки векселей.

- Местные известия


- Помилуйте! пане старшино, - на що то беруть мого хлопця до школи? час робочий, нема кому й воли погнати на пашу.

- Эй! Остапе, Остапе, кому-кому, а тобі вже й от Бога гріх те казати, хозяин на все село, а чорт зна що верзеш; маєш три парубка, а ще жалуєшся, що нема кому воли пасти, а подивись лишень на Ониська; у его один хлопчик и більше нікого, а він щодня посилає его до школи.

- Та на що то здалося, - до чого нам ті школи?

- Толки крестьян о грамотности


Известный скрипач Станислав Таборовский даст концерт 26 ноября в зале 1-й гимназии. Программа концерта составлена весьма занимательно, и содержит одну весьма любопытную пьесу - это славная соната Картини, сочинение еще с 1709 году, но теперь вновь обделанная Таборовским. Кроме того Таборовский исполнит пьесу Вьетана на одной струне и три пьесы своего сочинения; Элегию и Вальс-каприз с аккомпанементом фортепиано и большой концернтый полонез с оркестром, составленным из артистов и любителей, принявших участие в концерте Таборовского.

- Станислав Таборовский

Страница 3

(От корреспондента "Киевского телеграфа".)

Ежели не вся Волынская губерния, то по крайней мере Заславский уезд далеко отстал от прочих в деле введения уставных грамот. Кроме общих причин, противодействующих этому делу, есть причины местные - доморощенные, но писать об них не время, так как они мало-по-малу устраняются и введение уставных грамот в последнее время значительно подвинулось вперед.

- Письмо из Заслава

Страница 4

Театральная заметка.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua