Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Станислав Таборовский

Известный скрипач Станислав Таборовский даст концерт 26 ноября в зале 1-й гимназии. Программа концерта составлена весьма занимательно, и содержит одну весьма любопытную пьесу - это славная соната Картини, сочинение еще с 1709 году, но теперь вновь обделанная Таборовским. Кроме того Таборовский исполнит пьесу Вьетана на одной струне и три пьесы своего сочинения; Элегию и Вальс-каприз с аккомпанементом фортепиано и большой концернтый полонез с оркестром, составленным из артистов и любителей, принявших участие в концерте Таборовского. Кроме этого аккомпанемента оркестр исполнит две увертюры, соч. Херубини и Вебера.

Состав оркестра следующий: Таборовский и Г. Т. Данилевский - 1-я скрипка; Марцинковский и Водольский - 2-я скрипка; Выгорницкий и Шадек - альт; Коденский и Ясинский - виолончель; Новак - контрабас; Сокол и Вишневский - фортепиано в 4 руки; Коципинский - фисгармоника.

Оставляя себе на после концерта приятность разбора игры Таборовского, теперь скажем только, что последние три или четыре года Таборовский провел в артистических путешествиях по Европе; игру его слышали Париж и Варшава, Брюссель и Одесса и многие города - и везде публика принимала Таборовского с увлечением и сочувствием, как знаменитого артиста и первостепенного скрипача.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua