Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------




Объявления

Театральная заметка.

Спешим сообщить наших читателей, что в пятницу 23 ноября на киевском театре в пользу весьма даровитого артиста польской труппы г. Наторского представлены будут следующие пьесы на польском языке: Honor mojéj matki (Честь моей матери) - драма в двух актах, Przemienioni kochankowie - водевиль в одном действии, Gopiatko z st. flour - комедия в одном действии, и народная картина с песнями и танцами соч. L. N. под заглавием Jonek z pod Ojcowa, - последняя пьеса кажется принадлежит перу самого бенефицианта. Талант г. Наторского один из замечательных; игра его, как уже известно читателям, всегда доставляет удовольствие публике. Эти данные дают право надеяться, что публика наполнит театральный зал, в котором так часто раздражалась радушным гомерическим смехом, благодаря прекрасной и непринужденной игре г. Наторского.

--------

Анличанка, основательно знающая английский язык, желает давать уроки английского языка. Спросить в пансионе г-жи Нельговской.

---------

Продаются: весьма дешево скоропечатная типографическая машина завода Зигль в Вене и Берлине, 1860 года с новым устройством выкладывания печатных листов и с полным прибором; березовые и ольховые дрова на месте по 9 руб. за сажень, с доставкою по 12 руб.; порожние из под хлебного вина бочки по 5 коп. за ведро. Обо всем спросить в питейной конторе у счетчика Андреева.

----------

Продается за 100 р. новый тарантас чрезвычайно прочный и удобный для дороги, против присутственных мест, у полицейской будки в переулке между Софиевской и Житомирской улицами в доме г. Онуфриенко.

-----------

По случаю приведения батарей 8 и 9 артиллерийских бригад из военного в мирный состав, с 25-го ноября от 10 часов утра до 2-х пополудни ежедневно на Крещатицкой площади г. Киева будут продаваться с публичного торга 350 упряжных артиллерийских лошадей.

------------

"Наше время" - ежедневная газета политическая и литературная в следующем 1863 году будет издаваться по той же программе.

При самом начале своего существования газета наша высказала ясно направление, которого намерена держаться. Не всеми было встречено оно с сочувствием, но мы были твердо убеждены, что путь, избранный нами, соответствует существенным потребностям России. Прошел год. В литературе и в настроении общества произошла перемена. Разные общественные вопросы выяснились. Глаза многих смотрят на предметы спокойнее. Теперь в нашем смысле говорят столько голосов, что мы боимся остаться назади и уступить им в рвении.

Нам предстоит продолжать, и продолжать мы будем тою же твердостью, с какою начали нашу трудную работу. Несмотря на преувеличение проводимых нами мыслей с одной стороны и на упорное отрицание их с другой, мы постараемся остаться верными себе и сохранить всю независимость своих суждений. Мы желаем не разрушения, а созидания, желаем прогресса, приспособленного к настоящим надобностям России, смело идем вперед, не разрывая однако насильственно связи с прошлым и удерживая из существующего то, что может мириться с дальнейшим развитием. Мы тем увереннее стоим на этой почве, что следуем не внушению личного взгляда, а думаем быть, хотя отчасти, выражением одной из общественных стихий, без которой общество немыслимо. Консервативно-либеральное направление, служащее знаменем для нашей газеты, соединяет вокруг себя мыслящих людей, одушевленных искренним желанием действительного блага своему отечеству.

При основании в Москве первой, после "Московских ведомостей", ежедневной газеты, редакция должна была преодолеть много трудностей, с которыми не придется ей более бороться, почему она видит возможность сосредоточить все силы на улучшение своего издания. Одной из главных и постоянных забот ее будет сообщение наиболее полных сведений и аккуратная доставка. Что же касается до деятельных сотрудников, которые служат лучшим ручательством ее общественного значения, то мы считаем себя вправе сказать, что к именам, встречавшимся уже на листах нашего издания, прибавятся другие не менее достойные внимания публики.

Подписная цена: на год - 12 р. (без доставки) - 15 р. (с доставкой); на ½ года - 7 р. - 8 р. 50 к.; на 3 месяца - 4 р. - 4 р. 75 к.

Прием объявлений казенных и частных для помещения в газете открыт ежедневно в редакции. Плата за помещение объявлений по таксе. За каждую строчку в 40 букв мелкого шрифта платится с будущего года 7 коп.

Подписка принимается: 1) В Москве: в редакции газеты, на Малой Дмитровке, в доме Шубиной; у книгопродавцов: Базунова, Свешникова, Салаева и Черенина. 2) В С.-Петербурге: в книжном магазине г. Сеньковского и К., и у других известных книгопродавцов; 3) В почтамтах обеих столиц.

Редактор-издатель Н. Павлов.

-----------

U majetnosci Porzeczu, o 4 mile od mista Pinska, sa do przedania, pojedynszo lab razem, cztery kotly parowe, z czterma bouljirami, ze wszystkiem co donich nalezy, - wentylami, rosztami, drzipoczkami - z fabryki I. S. Freund et. Co w Berlini; kozdy z nich o sile 30 tu koni, na cisnienie 5-ciu atmosfer, waga razem okolo 1400 pudow, sprowadzone w r. 1860 i uzywane w cukrowni przez dwie tylko kompanii, sa przeto w slanie zupelnie dobrym.

Cena kazdego kotla zbouljerem rub: sr 1200 (razem wszystkie 4800 rs. Cena mijscowa Berlinska).

Dostawa uskuteczniona byc moze we dwa dni woda do Pinska, a z tamtad woda dalej do Kijowa i po Dnieprze. - Zyczac nabyc te kotly, lub sie onie rozpytac, zechea si zglosie do kantoru, fabryk Porzeckich przez Pinsk.

----------

Чай нового привоза из Макарьевской ярмарки получен и продается с понижением цены, в магазине Петра Барского, на Крещатике, в д. Эйсмана.

----------

Путеводитель по Печерску и Старому Киеву, составленный Н. Чернышевым, продается в типографии И. и А. Давиденко в Киеве на Житомирской улице, в собственном доме, рядом с маклером г. Смирновым. По 30 коп. за экземпляр, а с пересылкою 40 коп. сереб. Издание это украшено гравюрами.

---------

Почтенной публике сим даем знать, что из Риги на днях получен транспорт свежих голландских сельдей, ревельских килек, копченых лососин, маринованных миног и угор. Все продается по возможно умеренным ценам. В магазине Р. Якобовский и Рюди на Крещатике.


О приехавших и выехавших.

Приехали. Из г. Умани граф-адъютант граф Ржевуский в д. Кельна.

Выехали. Из г. Киева штабс-капитан Ольховский в г. Лубно.

Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua