Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1863 год, 28 марта
 
Страница 1

- К 1-му января 1862 года в Подольской епархии состояло 1200 училищ, в которых обучалось крестьянских мальчиков - 19882, девочек - 4281. К 1-му января 1863 года училищ состояло 1312, учащихся в них мальчиков - 22564, девочек - 5448.

- На днях вышла в свет февральская книжка "Университетских известий" и "Вестник Юго-Западной и Западной России". В Житомире, где так редко выходит из печати что-нибудь на русском языке, недавно вышла часть первая поэмы "Новый израильтянин" соч. Н. Д. Шигарина. Разбор этой поэмы мы не замедлим поместить в нашем издании.

- Местные известия

Страница 3

В "Киевском телеграфе" за прошлый год я напечатал известие о производстве польской жатвенной машины с механическою грабкою, для бросания срезанного жита в периодических промежутках времени, - изобретения г. Станислава Лильпопа - в Варшаве, которая без всякой починки совершенно удовлетворительно отбыла всю жатву в различных местах Юго-Западного края. Машинная жатва в этом году была еще удачнее; машина резала шире, до 4½ английских футов; действие грабки осталось почти то же, с очень небольшими применениями и улучшениями.

- Жатва машинами на Украине в 1862 г. и жатвенные машины на Лондонской всемирной выставке в том же году
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua