Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 13 сентября
 
Страница 1

Политическое обозрение, по некоторым обстоятельствам, отлагается до следующего номера "Киевского телеграфа".

-----------

Распоряжение по питейно-акцизному управлению, циркуляр департамента податей и сборов гг. губернским управляющим питейно-акцизными сборами от 27-го августа №90, о высылке в казенные палаты патентной бумаги на выделку и продажу питей.

- Правительственные распоряжения

Страница 2

Киев, 12-го сентября. - Сентября 8-го в день рождения его императорского высочества государя наследника цесаревича и великого князя Николая Александровича в Киево-Софийском соборе его высокопреосвященство митрополит Киевский и Галицкий Арсений отправлял божественную литургую соборне с молебствием. Храм был наполнен народом. Вечером город был иллюминован. Так как в этот день было назначено и празднование тысячелетия России, то директором киевского театра г. Борковским был дан бесплатный спектакль, состоящий из драмы Потехина "Чужое добро впрок не йдет". Мы весьма благодарны г.

- Местные известия

Страница 3

- Правда ли, что на Андреевской горе (улице) некие живут в домах, в коих ставни уже два месяца как заперты, и отворяются по миновении бури-гонения?

- Правда ли, что в конце Александровской улицы существуют развалины дома, в коих каждую ночь осязательные привидения производят оргию и грабежи?

- Правда ли, что киевские агенты страховых обществ намереваются поднести благодарный адрес тем лицам, кои медлят ввести в Киеве взаимное застрахование?

- Нас просили узнать

Страница 3

(Окончание. См. №66 КТ.)

IV. Исчисление денежных издержек.

Совершенно подробное исчисление денежных издержек на постройку или так называемая подробная смета, - здесь не уместна.

Следующее исчисление представит хотя не совершенно правильное, но приблизительное и более или менее достаточное количество денег, нужных для постройки.

І. Издержки на устройство движущей силы.

- Проект водопроводов в Киеве

Страница 4

Самый большой выигрыш можно приобрести на акции ценою в 5 руб. сереб., на которые 1/13 октября 1862 года падут премии в 150 000 р. с. - 50 000 р. с. - 15 000 р. с. - 3 000 р. с. - 1500 р. с. - 800 - 600 - 250 и до 80 р. с. звонкою австрийскою монетою.

Желающие участвовать благоволят обращаться сколь возможно скорее на имя банкирского дома Б. Шлоттенфельса во Франкфурте-на-Майне.

Плата может быть высылаема депозитками, золотом и купонами, с получением коей будут высланы акции на упомянутый розыгрыш. (№234 Русского иллюстратора).

-------------

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua