Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1863 год, 11 апреля
 
Страница 1

От редакции.

- Правительственные распоряжения


IV.

Понижение польско-патриотического уровня в Витебске. - Народонаселение губернии. - Латыши и меры клерикальной партии к полонизированию их. - Влияние шляхты. - Манифест революционного литовско-белорусского комитета. - Историческое воспоминание. - Заключительное слово "Русского вестника".

- Витебская хроника

Страница 2

Киев, 10 апреля. - Давно мы собирались познакомить наших читателей с распространением, или лучше сказать, с введением грамотности между нашими крестьянами в юго-западном крае. До 1861 года редко можно было встретить грамотных крестьян, в особенности домохозяев и хлебопашцев; положим, что и теперь они редко попадаются, но все же грамотность заметно проявляется, в особенности между крестьянскими детьми обоего пола. Их чаще всего можно видеть в деревенских церквах, где они мало-помалу начинают помогать церковным причетникам в чтении и пении на клиросах.

- Местные известия

Страница 3

В настоящее время городской голова может быть избираем всеми сословиями из дворян и купцов-домовладельцев. Эта новая мера для улучшение городского управления должна всем прийтись по сердцу, но к ней то именно и ненужно быть равнодушными, а еще менее своекорыстными. Почему бы нашему обществу не собраться теперь (частно) и не обсудить заблаговременно, кого именно нужно предложить в головы?

- Заметка для киевского общества по поводу предстоящих выборов городского головы

Страница 4

Отдается в аренду имение в Нежинском уезде, две тысячи пятьсот десятин земли и каменный винокуренный завод, адресоваться на Михайловскую улицу, дом Волосевичевой, до 12 часов утра.

----------

Продается пара вороных жеребцов выезженных, за умеренную цену на Подоле, близ бани, по Владимирской улице, в дом Стоцких, спросить Лобанова.

----------

В м. Броварах, Черниговской губернии продается и внаем отдается на лето дача полковницы Микулиной - дом со всеми службами, садом, огородом, в том числе 36 десятин земли и лесу (вогель) восемь десятин.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua