Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1861 год, 16 апреля
 
Страница 1

На основании ст. 234 уст. о службе по выб. т. ІІІ св. зак., в случае, когда откроется вакансия уездного предводителя и для замещения оной не будет кандидата, или кандидат сей занять ее не может, срока же до общей балотировки по губернии остается уже не больше года, то должность уездного предводителя поручается уездному судье, а если более, то она замещается посредством балотировки, производимой в уездном городе под руководством уездного судьи.

- Правительственные распоряжения


Возобновление храма. - Для возобновления церкви построенной в Х веке Св. равноапстольным Великим князем Владимиром, во имя Василия Великого в Овруче, Волынской губернии, открыта с Высочайшего соизволения, по всей России доброхотная подписка. Жертвуемые деньги должны поступать к начальникам губерний, а от них будут отсылаемы к Волынскому губернатору… Нет сомнения, что сбор для восстановления этого важного памятника древности, будет вполне успешен.

- Местные известия


Фейлетон

- Киевская летопись

Страница 2

Варшавский военный генерал-губернатор.

По уважению, что надевание отличительных знаков может содействовать к раздражению умов, равно для предупреждения могущих последовать столкновений, запрещается носить всякие необыкновенные одежды и внешние знаки траура.

Варшава, марта 31-го (апреля 12-го) дня 1861 г. Генерал-адъютант (подписал) Панютин.

ЮБИЛЕЙ И. И. СОСНИЦКОГО. В мартовской книжке Современника напечатано:

- Внутренние известия

Страница 3

(ОТ КОРРЕСПОНДЕНТА КИЕВСКОГО ТЕЛЕГРАФА.)

IV.

В письме моем от 1-го марта, я обещал сообщить читателям «Киевского Телеграфа» несколько заметок о фабричной и заводской деятельности в Орловской губернии, но, по важности текущих местных известий, исполнение этого обещания принужден отложить до следующего раза, и настоящее письмо мое начну известием об обнародывовании Высочайшего Манифеста 19-го февраля 1861 года.

- Письмо из Орла

Страница 4

В последнее время не было недостатка в указаниях на холодность отношений между Англиею и Франциею. Были даже предположения о близком разрыве. Теперь, кажется, Лондонский и Тюльерийский кабинеты снова начинают сближаться. Положение, принимаемое Английскими газетами, которые объявляют себя в пользу мира и союза с Франциею, повидимому подтверждают слухи о сближении.

- Политическое обозрение


В присутствии Киев. Город. Думы 2 числа мая месяца сего года, назначен торг с переторжкою после оного чрез три дня, на продажу городской пустопорожней земли состоящей в Плоской г. Киева части, по Татарскому проулку заключающей пространства 450 квад. саж.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua