Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 14 января
 
Страница 1

- Приказом военного министра за № 260 объявлено по военному ведомству, что Государь Император, в 23-й день ноября 1861 года, Высочайше соизволил утвердить новые штаты управления генерал–интенданта 1-й армии в мирное время и управлений обер–провиантмейстеров в губерниях: Воронежской, Могилевской, Радомской, Плоцкой, Августовской, Виленской, Минской, Киевской, Черниговской, Подольской, Волынской, Гродненской и Ковенской.

- Правительственные распоряжения


(Киевский Телеграф 1862 года № 1-й.)

- Дополнение к нескольким словам Г-на М. С. о памятнике тысячелетию России

Страница 2

Спектакли любителей в Киеве. – Декабря 30, на сцене киевского театра, студентами университета, любителями драматического искусства, дан был спектакль в пользу недостаточных товарищей и основании вспомогательной кассы. Публики набралось почти полон театр, но результат сомневаемся чтобы был хорош: из собранной суммы, по условию, директору г. Борковскому был отдан 40 процент за театр, освещение, музыку, костюмы, декорации и т. п. Спектакль начался сценами соч. И. Тургенева «Безденежье» и окончился сценами соч. Щедрина «Обманутый подпоручик».

- Местные известия


Составитель этой статьи, какой то «-ский» начав рассуждение о частном кредите и важности трат разных сахароваров, доказывает, что траты некоторых заводчиков сильнее заемных писем, написанных с соблюдением установленных правил, и доказательства эти основывает на деле, решенном сперва в городовом магистрате, а потом в гражданской палате, о должных купцами А. Б. и женою последнего трем лицам деньгах.

- Ответ на статью, помещенную в №94 «Киевского Телеграфа» «О частном кредите»

Страница 3

Некоторые из Могилевских купцов, в следствии недостатка в разменной монете и в отклонении происходящего от того затруднения в расчетах с покупщиками у них товаров, пустили в обращение печатные долговые росписки И. А. Ратнеры 5,070 р. Абрам Бернил – на 8,500 р. Меерович на 2,020 р., Вольфил – на 1,050 р. Меер Мейровича на 1,050 р.

- Внутренние известия


Рассматривая историю небольшой части юго-восточной Европы от Киева до Черного моря, мы видим, что страна эта испытала много различных и странных переходов и положением своим между Польшей, Россией и Турцией имела большое влияние на дела этих трех государств. В прежние времена пространство это было обитаемо славянскими поколениями (древляне и поляне) и, наконец подпало под власть Олега, который поселившись в Киев, не смотря на частые походы свои против соседних племен, обратил большое внимание и на внутренние устройство своих владений.

- Гетманы и казаки малороссийские до начала унии. (*)

Страница 4

13 января.

Лондонские газеты публикуют целую дипломатическую переписку, относящуюся к англо-американскому вопросу. Читатели более или менее ознакомлены со всеми важнейшими частями этой переписки. Перепечатывать же ее целиком мы считаем лишним и главное несоответствующим узким размерам нашей исключительно местной газеты.

- Политическое обозрение


11-го января потеряна дамская золотая лорнетка с такою же цепочкою и часами с вензелем. Кто доставит таковую в дом Протопонова на Владимирской улице, близ золотых ворот, получит 25 руб.сереб. награждения

Во вторник 16-го января бенефис г-жи Мочаловой-Копыловой, представлено будет во второй раз, по желанию публики.

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua