Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 14 июня
 
Страница 1

От редакции.

Редакция «Киевского телеграфа» известить честь имеет о перемещении своем из дома Шарого в дом священника Тарнавского, рядом с угловым домом Шарого, куда и просит обращаться всех имеющих к ней дела.

--------

Мы, Александр ІІ, император и самодержец всея России, царь польский, великий князь финляндский и проч. и проч. и проч.

Принимая во внимание необходимость применить высшее управление нашего царства Польского к новым постановлениям, дарованным стране указом нашим 14-го марта 1861 года;

- Правительственные распоряжения


(Киевский телеграф №27 1862 года).

Письмо г. Блейхманна к образованным евреям г. Бердичева, от 4 апреля сего года, помещенное в 27№ «Киевского телеграфа», прочитано было с невозмутимым равнодушием всеми членами нашего общества, даже достопочтенными распорядителями по устройству госпиталя, которых автор, не зная ни лично, ни заслуг их, обрисовал такими черными красками.

- В ответ г. Блейхманну

Страница 2

Киев, 13-го июня. - Послезавтра, т. е. 15-го июня, в Киеве, на Подоле должна открыться пятнадцатидневная летняя Онуфриевская ярмарка, а между прочим не заметно никаких приготовлений. По настоящее время еще не слышно ни о приезжих купцах, ни о пригоне лошадей и рогатого скота, - не будем говорить о привозе на продажу шерсти, которой ежегодно доставляется весьма не много, чему без сомнения препятствуют одновременная ярмарка в Бердичеве и вслед за ней коренная Ильинская в Полтаве, где именно замечательный сбыт шерсти, лошадей и рогатого скота.

- Местные известия

Страница 3

Пожар в Одессе. - В последние два дни в Одессе, против обыкновения, возобновились пожары: так в ночь с 11-го на 12-е число происходил пожар во 2-й части, на старом Базаре; пополудни 13-го числа - другой, там же, во 2-й части; в ночь с 14-го на 15-е число - третий пожар, в 4-й части. Первые два пожара, относительно говоря, были значительны, действия пожарной команды не дали возможности распространить более огня.

- Внутренние известия

Корреспонденция Киевского телеграфа

(От корреспондента Киевского телеграфа.)

(Начало.)

10-го июня 1862 года.

(Окончание.)

- Письмо из Вены


13 июня.

- Политическое обозрение

Страница 4

На Кадетской улице, подле театра, в доме Марковского, по случаю выезда продаются: пианино, фабрики Буасло, гармониум, дубовый буфет, три дубовые гардеробные шкафа, большой шкаф для книг, кабинетный стол и другая различная мебель; кроме того, картины, цветы, посуда, фаэтон, сани и пара лошадей. - Ежедневно от 10-ти до 2-х часов.

------

Аптека с домом, огородом и всеми службами продается Киевской губернии Каневского уезда в Потоке. Адресоваться в ржищевскую аптеку.

-------

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua