Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1861 год, 6 апреля
 
Страница 1

От редакции

С этим нумером всем подписчикам рассылается Литературное прибавление №6; содержание его следующее: Западня, сцены из уездной жизни в двух картинах, соч. Н. Денисова. (Окончание в следующем нумере Лит. Приб.).

----------

Вновь подписавшиеся на «Киевский Телеграф» получают все вышедшие нумера со всеми приложениями.

----------

- Правительственные распоряжения


Фейлетон

Впечатление весны в городе. - Прокофий Терентьевич. Былое и настоящее. - Я повержен. - Безнравственный кабинет. - Весна без декораций. - Ботанический сад и плоды оного. - Великий истребитель червей. - Идиллия.

Грязные ручейки доживают свое бедное существование, физиономии потеряли зимнюю вялость, бесцветность, молодежь, не ужасаясь насморков, весьма налегке гранит высохшие тротуары, в воздухе повеяло сыростью и навозом - весна.

- Киевская летопись

Страница 2

Прощальный обед г. Пирогову. - Преподаватели университета, гимназий, училищ, прочие чиновники Киевского учебного округа и несколько студентов, избранных от каждого факультета, 4 апреля прощались с бывшим попечителем Н. И. Пироговым на данном в честь его обеде. Всех присутствовавших было более 120. По изъявлянии уважения и признательности бывшему начальнику многими речами и по прочтении нескольких прощальных депеш из округа, Н. И.

- Местные известия


В воскресенье, 12 марта, множество фабричных и ремесленников в Петербурге, бывших крепостными, отслушав литургию в Александро Невской Лавре, отправились к Зимнему Дворцу, чтобы поднести хлеб-соль Государю Императору и выразить Его Величеству чувства своей благодарности и верноподданической преданности. В час по полудни несколько тысяч крестьян и дворовых в праздничных кафтанах собрались на Дворцовой Площади. Государь Император, в сопровождении Государя Наследника Цесаревича, вышел к народу.

- Внутренние известия


Частенько случается нам слышать пословицу: гора родила мышь. Родной ли это наш юмор или заморский - не знаю. Олицетворенная ли это быль, острота насмешника или укоризна зоила? - тоже не знаю.

- Гора родила мышь

Страница 3

Из Смелой

(4-го марта 1861 года) 

- Местная корреспонденция

Страница 4

В нынешних газетах не находим никаких положительных известий, которые бы уясняли настоящее положение вещей.

- Политическое обозрение


Продается имение Полтавской губ., Пирятинского уезда с. Коровай, 1.600 десятин земли, с населенными крестьянами 263 душ.

О подробностях узнать в Киеве, на кадетской улице, и в доме г-жи Гриневич.

-------------

Продаются за отъездом: хорошей породы и доброезжие 2 жеребца гнедой и вороной 5 л. и мерин 6 л. все 3 в. р. малоезженая двуместная коляска, сбруя и крытые городские сани на Печерске. На малой Шеяновской в д. купца Копылова.

-------------

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua