Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1862 год, 11 февраля
 
Страница 1

Благородные спектакли. - Зимний сезон настоящего года особенно богат спектаклями с благотворительной целью. Еще не изгладилось то приятное впечатление, которое мы вынесли после спектакля данного на сцене Киевского театра в пользу недостаточных студентов, как нас ожидает еще несколько представлений, именно: во вторник, 13 февраля, в пользу солдатских школ, воинскими чинами Забалканского полка представлены будут следующие пьесы: Ямщики, или как гуляет староста Семен Иваныч, народный водевиль в 1 дейст. соч.

- Местные известия


Фельетон.

Одно из необходимых условий успеха промышленности и торговли составляют хорошие пути сообщения. Но при нашей предприимчивости, верно, нам нескоро суждено достигнуть этого необходимого условия; а за отсутствием его нескоро и нашей промышленности и торговле можно будет развернуться сообразно богатству сельско-хозяйственных предметов нашего края.

- Шеделевская транспортная контора

Страница 2

В №1 газеты «Волга» мы нашли следующие любопытные данные о ловле рыбы в 1861 году, которого давно не запомнят жители прибрежий Каспийского моря. Частниковый лов невольно поражает своей громадностью: одних судаков было поймано до 41,500,000 рыб. На промыслах, лежащих при Каспийском море и его притоках, а равно в вольном промысле Эмбенском и Чеченских участках количество уловленной рыбы простирается: красной до 1,150,000 п., частик. рыбы: 75,300,000 п., из красной рыбы добыто икры 35,500 п., клею: 4,500 п., вязиги: 3,150 пуд., жиру 200,200 п.

- Внутренние известия


Статный парень под окном

По тамбуре, усмехаясь,

Соколиным бьет пером.

Струны звонкие трепещут,

Песня страстная звучит,

Словно звезды очи блещут,

Взор их нежит и томит.

А на парня молодого

Смотрит девица в окно:

«Вот бы мужа мне такого -

То-то б рада я была!

Я бы розы да гвоздику,

Я б фиалки, повилику

На постель ему клала.

Пусть бы запах их почаще

Друга ночью пробуждал;

Каждый раз нежней и слаще

Он меня бы целовал.»

- Подражание сербскому

Корреспонденция «Киевского телеграфа»

(От корреспондента «Киевского телеграфа»).

Февраля 3, 1862.

- Письмо из Чернигова

Страница 3

(Продолжение).

- Гетманы и казаки малороссийские до начала Унии

Страница 4

Февраля 10, 1862 г.

- Политическое обозрение


Веритель мой, помещик Н. И. К., в прошлом 1861 году в мае месяце продал имение свое помещику В. Брухачеву, не получив от него всей суммы наличными, согласился в то число принять закладные по 6%, с рассрочкою в на пять лет и с обеспечением на землях, им приобретенных.

Ныне же на киевских контрактах, стесняясь в денежных срочных расчетах, веритель мой К. поручил снестись с г. Брухачевым (узнав, что он имеет уже наличные деньги), не угодно ли ему будет разменять одну закладную с уступкою ему следующих от него процентов.

- Письмо в редакцию «Киевского телеграфа»


Костюмы маскарадные в большом выборе отдаются напрокат на Подоле, по Александровской улице, в доме, где была почта, в зале парикмахера Димиденка.

---------

13 февраля, во вторник, на Киевском театре представлено будет воинскими чинами Забалканского полка, в пользу солдатских школ: Ямщики - водевель в одном действии соч. Григорьева, Ревизор - комедия в 5 действиях соч. Н. В. Гоголя, и Солдат-балагур - комедия в одном дейстии соч. Григорьева. Билеты можно получать в книжном магазине Барщевского и в Коципинского.

----------

- Объявления
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua