Архів старих газет
 ---------------------------------------------------
www.oldnewspapers.com.ua
Ціна 2гр.
 ---------------------------------------------------



Киевский телеграф, 1861 год, 19 января
 

НА ВРЕМЯ КОНТРАКТОВ, отдается квартира из 3-х комнат на паркетных полах с превосходною мебелью и двумя лакейскими, на Житомирской улице в доме помещика Тарнавского, где помещается Редакция Киевского Телеграфа.

-

Немка желает получить место Бонны. Квартирует на Васильковской улице в доме Черепанова.

-

- Объявления

Страница 1

Зима в юго-западном крае. — Давно мы не запомним такой серьезной зимы, как в этом году. С 6-го декабря прошлого года морозы постоянно увеличиваются, а 16-го января дошли до 32° P (? Ред.). Снег выпал большой, так, что во многих местах навалены сугробы высотою в 3 аршина; в поле, говорят, нет возможности проехать по почтовой дороге, не говоря уже о проселках. Почта сильно запаздывает, и мы получаем ее двумя и тремя днями позже, — как из Петербурга, так и Варшавы.

- Местные известия


и предлагаемая к устройству ольшанская железная дорога

- Местечко Ольшана


Заметка

- Фельетон

Страница 2

Случай в Харькове с г. Васильковским. — В № 277 Северной Пчелы 1860 года было сказано, что неудавшийся подлом кладовой казначейства первоначально открыт был чиновником палаты государственных имуществ Васильковским. Вскоре после этого происшествия, именно 15 ноября, в десять часов вечера г. Васильковский, возвращаясь домой, встречен был тремя неизвестными людьми, из которых один, узнав в нем того, кто помешал сделать пролом в стене казначейства, сказал об этом своим товарищам.

- Внутренние известия


(От корреспондента Киевского телеграфа)

Для начала моих писем, сообщу вам несколько заметок о тех успехах, которые сделало народное образование во всей нашей губернии за последнее время. Из этого краткого очерка вы будете в состоянии судить о деятельности умов орловских жителей, о том, как они понимают пользу и необходимость просвещения, а также и как заботятся об его распространении. Сначала поговорим собственно об Орле, а потом уже перейдем и к уездным городам.

- Письмо из Орла

Страница 3

(От корреспондента Киевского Телеграфа)

Вена 22/10 января 1861 г.

- Письмо из Вены


Французские монитер объясняет причины отозвания эскадры адмирала Барбье-де-Тинана из Гаэты. Посылая свои корабли, говорит оффициальная газета, император хотел показать сочувствие к несчастному принцу; но он не думал оставлять начало невмешательства, которому, со времени виллафранского мира, Франция постоянно следовала в своей политике относительно Италии, и не имел в виду принимать деятельное участие в борьбе.

- Политическое обозрение

Страница 4

Некоторые замечания по случаю свадьбы детей Цадиков, совершившейся в Разивилове, июля 29-го 1859 г.

- Литература
Copyright 2010-2015 oldnewspapers.com.ua
pressaxix at gmail dot com
 designed in Happines.in.ua